Настало время двигаться дальше

Друзья, все хорошее рано или поздно заканчивается.

В конце этой недели я прощаюсь с Wileyfox и FLY и покидаю проект и компанию. Это были классные и напряженные два с половиной года, а опыт создания чего-то своего и вовсе неповторим.

Для нового бренда, который появился фактически из ниоткуда, за прошедшие полтора года мы достигли очень многого. Так, по данным MRG за 2016 год, WIleyfox в штуках получил 1% рынка в РФ, что стало приятной неожиданностью.

Я с полной отдачей и максимальным участием делал устройства, которые хотел бы видеть сам как потребитель с гиковскими замашками. Я сутками пропадал на форумах и общался с пользователями, заводил сотни багов, пушил коллег и разработчиков и делал еще сотню разных вещей. Пожалуй, это было чуть ли не главным мотивирующим фактором, ведь каждому приятно получать отклик на то, что он делает, этот драйв трудно передать словами.

Не обходилось и без проблем, таких, как относительно внезапная и весьма не кстати случившаяся кончина Cyanogen Inc. Мы пережили ее, а не канули в лету с поддержкой, как остальная плеяда устройств на Cyanogen OS. Wileyfox Swift второго поколения уже получили первое обновление без Cyanogen OS.

Забегая вперёд, скажу: владельцы Swift первого поколения получат обновление уже на следующей неделе. Это будет примером того, что недорогое устройство может поддерживаться и получать новые опции и фичи. Страшно подумать, но дебютный Swift вышел на рынок с Android 5.1.1, получил Android 6 и еще получит обновление до 7.1.1 со всеми фичами этой версии.

Времена неопределенности для Wileyfox позади, основные обязательства выполнены, и мне пора двигаться дальше. Я не меняю отрасль, так как делать устройства для меня в первую очередь та работа, которая приносит позитивные эмоции и удовольствие.

Stay tuned…

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Maximfilin’s story.