Выходила на берег НЕЗЫГАРЬ и где они обитают

Maxim Kononenko
Oct 16, 2018 · 3 min read

Ладно, за пару часов не получилось, ну так и все остальные, которые обещали сенсации, тоже их задержали или вообще замотали. Ну да ладно. С тех пор, как я стал невольным детонатором первого деанона НЕЗЫГАРя утекло много воды. Сколько раз самый толстый сливной канал русского Телеграма переходил из рук в руки я лично не знаю. Но довольно интересно, чьи длинные руки управляют им ныне. В прошлый раз, если кто не помнит, спусковым крючком к разоблачению создателя и автора канала стало мое наблюдение за временем выхода НЕЗЫГАРя в эфир.

Теперь же спусковым крючком стало другое наблюдение. Недавно в ходе избирательной кампании в Хакасии в штабе Зимина очень удивились, когда увидели в НЕЗЫГАРе данные с закрытых совещаний.

https://t.me/russica2/9993

Начали искать, каким образом информация туда попадает. Проведенные с помощью техничной провокации поиски источника слива указали на человека по имени Владислав Клюшин. Если кто не знает, кто такой Владислав Клюшин и что он делал в Хакасии, то я поясню. Это давнишний участник пиар-команды Сергея Кожугетовича Шойгу, уважаемого. Который, соответственно, пытался помочь сохранить во главе региона ставленника главы Минобороны.

Виктор Михайлович Зимин подпадает под влияние Сергея Кожугетовича Шойгу

При этом сам Клюшин неоднократно подчеркивал, что его участие в штабе согласовано с Администрацией президента. Которая, как известно, большая. И чтобы узнать, с кем именно оно было там согласовано — не поленитесь прочитать дальше.

Можно, конечно, предположить, что Клюшин просто имел возможность размещать нужный контент в НЕЗЫГАРе. Но есть обстоятельства, которые говорят нам о том, что он играет в деятельности канала гораздо более серьезную роль.

Дело в том, что Владислав Клюшин вовсе не простой столичный пиарщик. Он, если кто не знает, соучредитель компании «М 13» — разработчика системы мониторинга СМИ и интернета «Катюша».

https://www.rusprofile.ru/person/klyushin-vd-503009083956

Той самой «Катюши», которую в 2016 году купило за десятки миллионов рублей и стало использовать управление пресс-службы и информации Президента, подконтрольное Алексею Алексеевичу Громову, уважаемому. И которую («Катюшу») все время рекламирует близкая к Громову газета «Ведомости». Я насчитал восемь материалов только за последние месяцы. И почти все — с упоминанием Клюшина.

В общем, ничего удивительного во всем этом нет: ведь Громов и Шойгу такие давние соратники, что и годы не сосчитаешь. Громов столько раз оказывал медийную поддержку министру обороны. Да вспомните хотя бы, как подконтрольные Громову телевизионщики смаковали крестящегося Шойгу при въезде на парад 9 мая на Красной площади.

Таким образом, по совокупности фактов мы можем рискнуть предположить вот что: в качестве ответной благодарности за заказ на использование «Катюши», Громов получил НЕЗЫГАРя в свое полное распоряжение. Отчего мы и видим на канале регулярное продвижение медийные и политические интересы не только министра обороны, но и Алексея Алексеевича.

Да вот хотя бы недавний пост НЕЗЫГАРя о том, что «Катюша» будет использоваться громовским управлением для мониторинга СМИ и соцмедиа.

https://t.me/russica2/10480

Совершенно проходное заявление, на которое никто никакого внимания не обратил бы.

Никто, кроме НЕЗЫГАРя и «Ведомостей», разумеется. Не иначе как мы имеем дело с банальной рекламной кампанией. С продвижением, так сказать, информационного продукта по регионам. В регионах-то за НЕЗЫГАРем вон как следят. Думают, что это канал передачи СИГНАЛОВ. А также НАЧАЛЬСТВЕННЫХ ЭМАНАЦИЙ.

ПРАВИЛЬНО ДУМАЮТ.

Понимаете, КТО нам тут передает СИГНАЛЫ через НЕЗЫГАРЬ?

Понятно, что конкретная схема владения каналом может отличаться в деталях, но общий контур кажется очевидным.

И только не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade