Turns into obsession, cannot kill the battery

Большую часть пространства внутри нового MacBook занимает батарея. Ровно то же самое можно сказать про внутренности любого смартфона или планшета. И все равно мы недовольны длительностью автономной работы наших устройств. Мой iPhone 6 во время прошлонедельной поездки на GDC, в которой я пользовался им крайне активно, с трудом доживал до вечера. Сутки активной работы — уже достижение для современного смартфона. Одно из узких мест смартчасов — время работы без подзарядки. Мы живем в эпоху, когда каждую ночь нам нужно втыкать в розетку смартчасы, смартфон, планшет, ноутбук, а то еще и портативную игровую консоль. Это ж с ума можно сойти.

Очевидно, что узким местом развития современных технологий являются батареи. Со стороны кажется, что значительных прорывов в этой области за последние годы почти не произошло. Уменьшаются размеры процессоров, накопителей, уменьшается энергопотребление, улучшаются экраны, наши устройства становятся тоньше и легче на глазах — а батареи какими были 10 лет назад, такими более-менее и остались. И следующий радикальный прорыв должен случиться именно в этом направлении.

Недавно появилась информация, что Apple и Tesla активно занимаются переманиванием сотрудников и конкурируют за кадры. Более того, ходят слухи, что Apple вроде бы даже собралась делать свой автомобиль. Насчет именно автомобиля не знаю, однако я уверен, что дело здесь в инженерах, работающих с батареями. Электрокары — это в первую очередь аккумуляторы. Специалисты Tesla провели огромное количество исследований в этом направлении, и данная экспертиза неоценима для всех участников технорынка. Есть высокая вероятность того, что революция в батареях случится именно там, где работают над электрокарами — и именно поэтому, я думаю, Apple и заинтересована в соответствующих кадрах.

Like what you read? Give Maxim Samoylenko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.