Как стать лучшим воином в мире. Испытание на краповый берет.

Раз в год в рядах российских спецназовцев проходит самое суровое испытание в их жизни. Прошедшие смогут получить высший знак воинского отличия — краповый берет.

Попробовать получить берет съезжаются несколько тысяч человек со всей России, но до конца доходят единицы.

Испытание проходит в несколько этапов, в течении которых бойца проверяют в самых экстремальных условиях. Важны не только физическая выносливость, но и стойкость психики, тактика боя, огневая подготовка и волевые качества.

Потому что ломаются все, но кто-то на изломе становится сильнее.

Этап 1

Первым этапом идёт марш-бросок на 10 км. Только 30% могут пройти на следующий этап. Испытание просто не закончат, пока не отсеется нужное количество участников. Марш-бросок могут продлевать и усложнять сколько понадобится. Многие ситуации придумываются прямо на ходу и зависят только от фантазии и опыта инструкторов. Им строжайше запрещено помогать при испытаниях, вмешиваться можно только в случае необходимости медицинской помощи. На протяжении всего марш-броска претендентов сопровождает передвижной медпункт. Выбыть из состязания уже на этом этапе проще простого. Дисквалифицируют любого, кто отстанет от основной группы более, чем на 30 метров. Никаких поблажек никому. Лишь самые стойкие пройдут дальше.

Этап 2

Полоса препятствий

Дальше — сложнее. Никакого отдыха или подготовки. Претендентов бросают на полосу препятствий, пройти которую нужно за строго определённое время. На полосе рядом с ними будут взрываться мины, по ним будут стрелять, бить, толкать, провоцировать на агрессию. Всё это в полной боевой выкладке.

По прохождении полосы бойцы, которые смогли дойти до конца, выстраиваются в шеренгу и каждый по очереди выпускает один холостой патрон из своего автомата. Если оружие заклинило, значит претендент не смог сохранить автомат в боевом состоянии, и выбывает из гонки.

Этап 3

Дальше следует стрельба на фоне усталости. Измождённые претенденты должны за 20 секунд поразить цели из нескольких видов оружия с максимальной точностью.

Этап 4

Штурм 5-этажного здания. За 45 секунд боец должен спуститься по тросу, поразить цель очередью из 5 патронов на 4 этаже, а на уровне 2-го выбить макет оконной рамы и забросить в помещение гранату. Таймер остановится, как только боец достигнет ногами земли.

Этап 5. Самый важный

Это 12 минут жесточайшего рукопашного боя. Никаких раундов и тренера с полотенцем. Поочерёдно друг за другом против бойца будут выходить 4 противников, один из которых сам носит краповый берет, остальные — такие же измотанные претенденты как и он. Есть нюанс, если во время боя такому инструктору собьют берет, или претендент отправит его в нокаут, то он автоматически лишится своего статуса и права носить берет. Поэтому бой идёт не на жизнь, а на смерть.

Вручение беретов

Лишь тот, кто прошёл все испытания с честью и профессионализмом получает право носить в повседневной жизни и на службе краповый берет. Добытый потом и кровью он становится настоящей святыней для воинов, заслуживших его. Никто кроме хозяина и другого “краповика” не имеют права прикасаться к берету.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Max Orlov’s story.