楊涵柔 Yang May 羊咩
楊涵柔 Yang May 羊咩

2023-今:現任《Gentler Digit 柔兒數位》總監/創辦人。透過獨家OAO磚塊行銷策略系統,以MarTech/GrowthHacking思維戰略,幫助實力品牌把不可能變可能,把不可控變可控!https://gentlerdigit.com/

2022-今:現任《12CM Taiwan 睿鼎數位》行銷總監,透過LINE上相關系統工具結合智慧印章等專利技術,在台灣已有超過2000+品牌、10000+門店導入,覆蓋全台灣超過1500萬會員 https://www.12cm.com.tw/

2016-2020: 創立《英邦德科技》 心理新創公司並擔任執行長,獲得遊戲橘子VC創夢市集投資,英邦德公司於2020年由「蛹之生心理健康集團」全資併購,納入旗下而能更具系統性整合心理學資源。個人於2020年賣出股權出場。創業脈絡 維基百科 / 記錄文

2013-2016: 協助 Google 建立知識圖譜專案台灣團隊,經營 Marketing-Taiwan工作室,獲得Girls in Tech Taiwan 40 under 40 殊榮

2011-2012: Crimson Interactive印度孟買總部工作,跨國負責台灣市場擴張,奠定個人職涯深耕數位行銷與資料邏輯方向。

大學打工:君悅飯店端盤子、英文數學家教、趨勢科技TOP兼職業務、2個暑假分別去美國東岸西岸Six Flags遊樂園當台勞。

------

//學歷

政大商學院風險管理系畢。台大GMBA第一名優先錄取(但我放棄就讀了)。

比利時Université catholique de Louvain新魯汶大學(法語區)商管學院交換學生。

-----

//認證

資策會Big Data巨量資料分析師、加拿大GBC國際商管Diploma

-----

//語言

中文、台語、英文、法文B1

-----

//興趣

在學時期:國小跳繩隊、高中游泳隊、大學系女籃隊

2017 台灣北高380KM公路車完騎、2016 51.5KM鐵人三項女子分組第一名、2016 公路車武嶺盃女子分組第一名 (記錄文)

2016 和朋友們一起參加全球規模最大的駭客松AngelHack獲得台灣冠軍

Snowboard滑雪 (偶爾紀錄)

Drum 爵士鼓 (學習紀錄)

重訓健身 (學習記錄)

-----

//備註

不論是職涯、求學或興趣,過程中其實更多的是徬徨挫折、失敗崩潰與「努力再試一次」心態,才擠出了以上每個短短一行一段的自以為是小成就。

-----

聯絡信箱 mayyangtaiwan@gmail.com

楊涵柔 Yang May 羊咩

楊涵柔 Yang May 羊咩

《12CM Taiwan 睿鼎數位》行銷總監。《Gentler Digit 柔兒數位》負責人。《英邦德科技 Inbound》創辦人。