Дневные новости 7 ноября

Крабы для “Цапка”, лишение родительских прав за митинги, нецелевые траты разговорчивой чиновницы и холодная зима в России

Вячеслав Цеповяз в исправительной колонии. Фото: Mzk1.ru

СК проверит условия содержания члена банды «Цапков», который ест крабов и икру в колонии

Следственный комитет (СК) по Амурской области проведет процессуальную проверку по фактам нарушений осужденным членом банды «Цапков» Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии.

Ранее были опубликованы фото, на которых член Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз сидит за столом и ест крабов, икру и шашлык в колонии, что свидетельствует о нарушении внутреннего распорядка в учреждении. Подлинность фотографий подтвердили во ФСИН. В 2013 году главу банды Сергея Цапка и еще пятерых членов группы, в том числе Цеповяза, приговорили к пожизненному сроку. Суд признал их виновными в 19 убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, хранении оружия и в участии в преступной группе.

В «Единой России» предложили лишать родительских прав за участие ребенка в митингах

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав родителей несовершеннолетних, которые более чем два раза участвовали в несанкционированных митингах.

В случае однократных нарушений, парламентарий предлагает наказывать родителей штрафами. Инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта. По его словам, введение материального наказания подтолкнет родителей к проведению с детьми профилактических бесед.

Свердловскую чиновницу Глацких проверят на нецелевые траты 130 млн рублей

Следственный комитет (СК) Свердловской области начал доследственную проверку информации о нецелевом расходовании 131 млн рублей одной из структур, которой руководит глава областного департамента молодежной политики Ольга Глацких, ранее заявившая, что государство «ничего не должно» молодежи.

По предварительным данным, структура получила 131 млн рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. На эти средства должны были быть организованы четыре смены для обучения 800 подростков. Ранее Глацких на встрече с детьми-волонтерами в Кировграде заявила, что государство ничего не должно молодому поколению. По ее словам, молодежь сама обязана заботиться о своем будущем.

Минстрой заявил о нехватке в регионах топлива на зиму

Глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что в некоторых регионах России не хватает топлива на зиму, чтобы обеспечить тепло.

Если ориентироваться на предоставленные регионами цифры, то Карелия завезла только 49,6% угля от плановых объемов, Крым обеспечил себя углем на 72,9% от норматива, а мазутом — на 82%. Кроме того, низкие показатели по запасам топлива у Тверской области (уголь — 38%, мазут — 5,1%), Ульяновская область (уголь — 49,4%, мазут — на 93,9%) и Кировской области (уголь — 80,9%, мазут — 68,2%).