Как лучше упаковать свой обучающий курс/семинар/вебинар/мастер-класс

Многие организаторы обучающих курсов и мероприятий недоупаковывают свои продукты, и я могу предположить, что из-за этого они теряют ту дотошную часть аудитории, которая хочет знать возврат на свои инвестиции.

Проблема в том, что преподаватели/организаторы не дают потенциальным студентам «пощупать», «заглянуть» в их продукт. Да, на страничке ивента или на лендинге висит программа, но чаще всего ее недостаточно, чтобы сложить четкое представление о том, насколько глубого раскрывается тема, насколько хорошо ею владет лектор, в каком формате проходят занятия и т.д.

Возможно, это не такая проблема для новичков, которым сложно оценивать, но у требовательного, чуть более опытного студента может возникать вопрос: а на что я потрачу свои деньги и время?

Надо заметить, что деньги за мероприятия просят солидные: $100 за какой-нибудь двухдневный интенсив — в порядке вещей. И мне, например, интересны многие, самые разные темы, но я не готов платить $100 за мероприятие и разбираться, полезно оно мне или нет, на месте. Я хочу иметь максимальное представление о продукте еще на стадии принятия решения.

Вот как можно усилить описание курса, помимо программы и фото из аудитории

1. Опубликуйте бесплатное видео лекции, если у вас цикл. Или хотя бы нарезку. Дайте потенциальному студенту посмотреть на вас. Вдруг вы и двух слов связать не можете.

2. Поделитесь планом своего спича. Может, вы собираетесь лить одну воду.

Иными словами, дайте покупателям больше рычагов для принятия решения.

А посетителям обучающих курсов я рекомендую настаивать на демонстрации части обучающего материала, перед тем как принимать решение о регистрации. Например, можно написать организаторам:

– Ребята, мне недостаточно вашего описания лекции, поделитесь, пожалуйста, детальным планом.

– Я хочу пройти ваш онлайн-курс, но пока не уверен, что он будет для меня полезен. Можете поделиться со мной одной лекцией, чтобы я сложил более полное впечатление?

Короче говоря, покупателю, который привык знать, за что он платит, нужен образец, семпл вашей работы. Дайте ему это, и, если у вас сильный продукт, — радуйтесь пополнению. Ну или тому, что по истечении курса не появится злобный комментатор, который скажет, что за $100 ему рассказывали совсем не то, что он ожидал.

Так просто.

Автор: Никита Черкасов — сооснователь агентства ИТ-маркетинга Your Extra Marketer.