Новое Лето

Всем привет! Я тут подумала и решила, что буду здесь писать 1–2 раза в месяц о чём-то самом важном, что произошло у меня за это время. Конечно, прежде всего это мои новые работы!

Эти работы координально новые не только сами по себе, но и новые для меня в материалах. Да, верно, опять оно: я снова и снова ищу новые материалы и техники. Если честно, то мне начинает казаться, что это просто Бесконечная игра «Кто кого? Материалы и техники победят меня и останутся непокорившимися или я их?».

Книга «Рождение дракона»

Идея пришла ко мне внезапно и никак не хотела оставаться невоплощённой. Я стала думать о том, как же добиться такого необычного эффекта, когда изображение утоплено в обложку, но при этом выглядит объёмно.

Моей первой попыткой стал самозастывающий пластик, но с ним не получилось. Пластик быстро застыл, неравномерно покрыв поверхность и был густо усеян пузырями. Время застывания 15 мин. Массы с таймером на 30мин и 1час, к сожалению не было на складе, когда я покупала. Теперь я точно убедилась, что пластик этот пригоден только для заливки в молд с последующей покраской.

Следующей попыткой стал объёмный клей, который застыл, а потом радостно потрескался при деформации поверхности :) Да, конечно, всё это время я помнила про эпоксидку, но мне что-то не хотелось её в ход пускать. В итоге именно она оказалась тем самым вариантом, с которым удалось добиться успеха.

Готовую обложку и блок я нашла, когда наводила порядок в комоде, там же было внезапно найдено много интересного и полезного. Словом, мне оставалось только соединить обложку с блоком.

Вроде бы всё получилось как надо. И тут!!! Да, на чистенький красивенький форзац падает капля клея и стирается очень даже некрасиво. Я расстроилась: ну как же, столько стараний, а всё коту под хвост только из-за этой капли клея?!

Так и появились драконы на форзацах книги) Ну надо же! Так ведь гораздо красивее и интереснее, не правда ли? ;)

Книгу можно посмотреть в моём магазине на сайте Ярмарка мастеров или вживую на ярмарке ArtFlction 1–3.07. Заходите повидаться!

Колючая корона

В этой работе я использовала материалы непривычные для себя: фоамиран и самозастывающую полимерную глину. С первой, как с материалом, я впервые познакомилась на днях и сделала немножко милых заготовок. А вот с самозастывайкой я вообще никогда не имела дел.

У меня уже давненько зрела идея о том, что хорошо бы сделать что-то такое необычное и колючее, но вот что именно это будет никак не могла решить. И вот, когда я решилась уже, в сообществе Craft Hard! мне выпадает дуэль на кактусовую тему. Ну шик! Я бы сама, возможно, и не додумалась даже. Пару дней у меня зрела идея, которая позже превратилась в эскиз.

А на следующий день я приступила к его осуществлению. Проект обещал быть довольно-таки странным, но чисто по ощущениям казалось, что может получится что-то крутое. Когда мы создаём что-то принципиально новое, чего до этого не делали, есть три варианта итога: это будет офигенная работа, получится совершенно обычная штука либо случится провал (поломка/просто некрасивая вещь/что-то непригодное к носке). Мне хотелось бы попасть хотя бы во второй пункт.

В среднем на работу ушло дней 6–7 с лепкой, просушкой, полировкой, покраской и лакировкой. Да, как вы уже догадались, больше всего времени ушло на основу.

С фоамом всё случилось куда как быстрее, хотя тут тоже надо было всё продумать как следует, ведь у кактуса, который я выбрала были очень даже мясистые цветочки.

Самый замечательный момент, когда осознаёшь, что вроде бы продумал как и что делать, а потом вдруг оказывается, что вообще-то нет! Именно так у меня произошло с крепежом основы к обручу: мне пришлось придумывать крепление уже на финишной стадии. Ну да ничего, мы с ними договорились.

Колхоз случился знатный, зато теперь я точно знаю как буду работать со следующей такой штукой и что точно нужно предусмотреть. Ну и крепить к обручу – идея всё-таки не очень хорошая, если честно. Пусть теперь хранится тут, в истории. Да и на фото вроде выглядит ничего так, а? ;)

На момент начала этой статьи уже прошла почти половина июня и у меня есть две новинки. Я считаю, что это замечательно. Да, можно, конечно, сказать, что это слишком медленно, но у меня с новыми вещами всегда так: на одну половину придумаю я, а на другую – вещи сами подскажут как, чем и что лучше сделать. Ну да, сейчас часть из вас обязательно скажут: «Какая чушь! Тут что тоже “кристражи” делают?!». Да вот нет, просто таков процесс :)

Свежий ветерок

Что с одной половиной месяца уже понятно. А вот на вторую половину у меня такие планы, от которых сердце бьётся чаще не только от радости, но ещё и от странной ситуации, в которую в итоге я упёрлась лбом (ну а может ещё и рогами в придачу), как в стену. И теперь приходится выбирать: или я проведу остаток времени в такой позиции, или просто поверну в сторону и пойду дальше, а то ещё и поднимусь на пару лестничных пролётов вверх (кто знает?).

Да. Именно так сейчас я ощущаю себя в проекте «Лунная пряжа». И мне это адски тяжело сейчас писать, ещё тяжелее было осознавать и принимать. Длилось это достаточно долго, чтобы заиметь отличную лиловую шишку на лбу :) Да нет, конечно! Меня никто не обижал и не прогонял, просто я… ну как обычно.

Мы всегда смотрим на вещи и события по-новому, если отстранились на время от них. А если мы всё это время чему-то усердно учились, жадно познавали новое из разных источников и расширяли горизонты окружающего мира, то разрыв между точкой А, которое «было», и точкой Б, которая «есть», становится неизбежным и неминуемым, при условии, что те вещи и события остались где-то в точке А.

Ползимы меня терзали мысли вроде «Вот если я уйду, то уйду вообще в другой вид творчества и способ заработка, тогда никто не обидится и всё будет в цветочках.». Это именно тогда я думала, что если уйду в декор мероприятий с головой, то «Всё же получится! Должно бы. Может быть…». Я много читала по теме, даже как-то угрюмо собиралась на тренинг. Но всё пошло не так. И ключевое объяснение этому, как я теперь понимаю, то самое «угрюмо». Меня кусала за пятку мысль, что на флористику уже потрачены и время, и средства, и силы! А тут вообще куда бежать и с чего начинать было не очень понятно. Да, конечно, план я себе придумала. План провалился радостно и с треском :)

Ну и хорошо. Ведь все мы в глубине души знаем, где наше место и что мы должны делать, а когда мы идём против этого, то ломаемся и болеем. Вот это на самом деле плохо. Так что, прислушиваясь к собственному «Я», заставляю себя стоять прямо и идти куда должно во что бы то ни стало.

И вот на этом пути мне нужно перестать прятаться за общий бренд и выйти в свет прожектора вашего внимания, друзья! Как-то сам пишется текст о том, чего не планировала писать, но написала. Больное лезет наружу и, возможно, мой опыт кому-то понадобится. Впереди меня ждёт или успех, или провал, или что-то ещё. Скоро узнаем :)

Ждите в скором времени два новых поста:

  1. Про подготовку и участие в ярмарке ArtFlction 1–3.07
  2. О том, как велась работа над моим новым брендом и фирменным стилем!

Ещё раз ссылочки:

  1. Проект “Волшебный плащ” на сайте Ярмарка мастеров , и в вк
  2. Ярмарка ArtFlction 1–3.07
  3. Сообщество Craft Hard!
Like what you read? Give Nadzeja Zimina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.