Инфографика: как изменилось вовлечение читателей спортивных изданий во время Олимпиады

Крупные спортивные события — хороший источник дополнительного трафика для медиа. И Олимпиада не исключение.

Наша команда решила проверить, как рост просмотров влияет на вовлечение пользователей. Для этого мы проанализировали данные двадцати спортивных изданий, подключенных к «Медиатору».

Для сравнения взяли два периода:

  • До Олимпиады (с 1 сентября 2017 года по 6 февраля 2018). Такой большой промежуток мы использовали осознанно. Важно было сгладить всплески читательского внимания от других спортивных событий;
  • Время проведения Олимпиады (с 7 по 27 февраля). Здесь мы также осознанно захватили несколько лишних дней. О крупных спортивных событиях начинают писать гораздо раньше, а заканчивают — позже.

Что мы узнали?

В период Олимпиады читатели спортивных медиа вовлекались лучше

Об этом говорят выросшие показатели доскроллов и прочтений.

Увеличение трафика на материалы не снизило показателей вовлечения

Не всегда больше значит лучше. Высокие просмотры материала часто снижают показатели вовлеченности. Но во время Олимпийских игр этого не произошло.

Мы проанализировали средний трафик на материалы с высоким показателем прочтений в оба периода. На инфографике хорошо видно, что среднее количество просмотров выросло. Как и показатели вовлеченности.

Пользователи проводили на материалах чуть меньше времени

При этом снижение времени чтения не связано с вовлечением пользователей. Количество материалов во время Олимпиады возрастает, а объем уменьшается. Меньше текста — меньше время чтения.


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.