Как WhereBy.Us собирается отслеживать влияние локальных медиа на городские сообщества

Почему это важно?

Для локальных изданий отслеживание влияния — способ связать ценность журналистики и доход. Так, с помощью трекеров влияния медиа могут показать читателям, как работают новости, и использовать наиболее эффективные тексты для кампаний по привлечению подписчиков.

Интервью с Александрой Смит

Как выглядит типичный день редактора по развитию?

Наш основной продукт — ежедневная новостная рассылка. Поэтому для нас важны количество подписчиков и процент открытых писем. Мы используем систему показателей клиентской лояльности, чтобы получать регулярную обратную связь: что подписчики думают о нашем ежедневном продукте.

Это новая для вас должность. Если взглянуть на ситуацию в целом, что компания надеется узнать с вашей помощью?

Как расти эффективно. Я отслеживаю наши эксперименты, большие и маленькие, чтобы мы могли с течением времени узнать, что работает, а что нет. Пробуй, измеряй, учись, пробуй снова.

Что подразумевается под «влиянием» в WhereBy.Us?

  • кто-либо делится нашей работой или говорит о ней;
  • кто-либо предпринимает действия или меняет свое поведение вследствие нашей работы.

Можете ли вы поделиться впечатляющим примером?

В качестве такого примера можно привести наш первый эксперимент с группами на Facebook. Наш сиэтлский бренд The Evergrey запустил группу в Facebook под названием Embrace the Grey («Возлюби серость»). Эта группа была создана, чтобы помочь сообществу (и самому бренду, конечно!) получить максимум пользы от пасмурной и дождливой зимы.

обложка сообщества Embrace the Grey

Какие преимущества и недостатки трекера влияния вы обсуждали, перед тем как принять решение о его запуске?

Большая часть этих обсуждений прошла до того, как я присоединилась к команде. Есть множество преимуществ. Например, мы можем убедиться, что выполняем свою миссию вовлечения местных жителей в жизнь города. Узнать, какую качественную ценность имеют наши проекты и мероприятия. Продемонстрировать клиентам не только количественные показатели, но и нечто большее.

Какие еще у вас есть мысли по поводу метрик и воздействия?

Является ли экосистема WhereBy.Us достаточно здоровой? Приносит ли она радость тем людям, которые подписываются на наши рассылки, участвуют в обсуждениях под нашими публикациями в соцсетях, посещают наши мероприятия или платят нам за услуги по маркетингу? Участвуют ли они в нашей работе на разных платформах? Я размышляю о способах измерить и проверить это в каждом созданном нами мини-сообществе. Поэтому мы никогда не полагаемся слишком сильно на какое-то одно пространство.

    «Медиатор» — сервис редакционной аналитики

    Written by

    Новости, исследования, лайфхаки от команды «Медиатора» — Надежды Егоровой, Насти Дюжарден и Ольги Сидоровой

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade