“Домашний” марафон

Город прихорашивается. Это заметно сразу тем, кто БЕЖИТ МАРАФОН. Не знаю, как с точки зрения остальных это смотрится… А может быть, так торкает только меня при виде всех этих флагов вдоль дорог и на площадях, при виде билбордов и красивых слоганов, при виде людей с пакетами mizuno… Марафон через день, аааеее!!!

Несколько дней назад спросили, мандражирую ли я. Вчера перед Экспо абсолютно точно я начала! Это знакомое беспокойное чувство в груди, потеющие ладошки, непопадание по клавишам и лихорадочная говорливость — все обычные симптомы налицо.

Вообще для чего я пишу все это? Вчера меня занесло на Экспо, и сейчас хотелось бы сказать пару слов об Амстердамском марафоне и его предбеговом этапе, что интересного я увидела и услышала на Экспо.

TCS Amsterdam Marathon 2016 состоится в воскресенье 16 октября, старт и финиш на Олимпийском стадионе. Это мой первый марафон, но не первый опыт присутствия на мероприятии такого масштаба. Чем отличается этот забег от моих предыдущих впечатлений:

  1. Конечно, живя в Амстердаме, я получила настоящее бумажное письмо по обычной почте с инфой и всей рекламной раздаткой.
  2. Волонтеры! Или может быть здесь это даже не волонтеры… в общем, в основном они среднего и пожилого возраста, что выглядит очень необычно! По крайней мере, те, кто стоит на выдаче стартовых номеров и футболок. В силу немолодого коллектива или же просто так сложилось исторически – удачи тебе не желают, не поздравляют, не улыбаются, по плечу, одним словом, никто не хлопает. Энергетика мероприятия сразу быстро скатывается к нулю на этом этапе – я всегда считала, что хорошая волонтерская команда – это 50 процентов успеха.
  3. А, по-английски почему-то «мой волонтёр» шпрехал не очень…
  4. Футболки – это отдельная боль на каждом забеге. Но не здесь. Отличные! Есть женский вариант, маленькие, приталенные, длиной не по колено, с коротким рукавом, цвет просто как рахат-лукум для глаз. От восторга можно начать петь!
  5. Ни один специально обученный человек на этой выставке не смог мне сказать, что это за отрывной талончик с надписью TCS Amsterdam Marathon 2017 на моем стартовом номере. Все, что я услышала, в кратком пересказе означает “забейте”.
  6. Стартовый пакет мне дали действительно пакетом с рисунком кроссовка mizuno. Как-то я немного поотвыкла от такого сервиса, все-таки ожидался привычный clothing bag в виде рюкзака-мешка.
  7. Ни одной наклейки, ни одного памятного браслетика, никаких рекламных батончиков и прочей съедобной и несъедобной сувенирки. Это действительно печально.
  8. Ооочень красивая и качественная одежда с официальной символикой от мизуно. И с ценами от мизуно.
  9. Хорошая навигация в спортхолле, который принимает Экспо. По моим личным ощущениям, намного лучше, чем в Берлине.
  10. Карта с описанием маршрута и пунктов питания, стартовых кластеров крутая, все достопримечательности узнаваемы, все красиво прорисовано и подписано.

И да пребудет завтра с нами сила!