Котлован (я человек вежливый, оттого кажусь идиотом)

(#198)

Эх, у людей, которые пишут минимум по посту в день на общую тематику не так много шансов быть уникальными. Взять хоть Мишу, каждый день он пишет про лужи и мусор. Но он выкручивается. Ходит по разным улицам. Пока все улицы обойдёт, опять можно с первой начинать. А тут он повадился по той улице ходить, по которой я хожу. Вот и получается, что писать про одни и те же лужи будем. Зато какие!

Есть на проспекте Троицкий в нашем славном городе А, два объекта, споры вокруг которых не утихают. Один из них — цирк. Стоит себе полвека (наверняка сильно больше, запамятовал сколько на самом деле), сначала детишек радовал, потом там Кашпировский выступал, потом как склад использовался, а последние “дцать” лет накрыт тряпочкой и разваливается помаленьку.

Напоминаю, цирк — это где огни, веселье, детский смех, счастье и тренированные собачки

А рядом с цирком второй объект. Когда-то умеренно зелёный сквер с неровным асфальтом на дорожках, а последние несколько лет (5? или уже 10?) стройплощадка. Обнесено всё заборчиком, окружено деревянным тротуарчиком, но строительной техники отчего-то всё не видно. Должен оговориться, что сначала была и техника, и работы велись по возведению домика коммерческого назначения с картинки, а потом мода на такие маленькие торговые и офисные площади ушла, общественность ещё что-то завозмущалась, оплакивая зелёный сквер, и вот уже несколько лет оно такое, какое есть.

А вот и ворота с калиткой обнаружились

С одной стороны, хорошо всё, коммерческой конторы тут больше не возводится, а с другой, всё же осталось так, как внезапно стало. Парк/сквер не восстанавливают, обратно забор не сносят… значит, всё ещё не закончилось… Ваш покорный отправился выяснять, что там за заборчиком, ведёт ли там кто какую деятельность и что там происходит?

Несмотря на плачевное состояние деревянных тротуаров по периметру заборчик производил впечатление восстанавливаемого объекта. Кто-то за стройкой присматривает.

Знаменитый архангельский деревянный “целебный” тротуар. В тёмное время ходить по такому опасно для жизни: половицы сломаны, о листы металла заметно часто спотыкаются, выход в лужу. Чтобы только им не пользоваться горожане лезут в грязь.

Нашёл вход, так и есть. На стройке имеется будка, в будке сидит голый мужик, на шее цепь с распятием.

Я человек вежливый, оттого кажусь идиотом. С идиотами мужик решил не связываться: трогать руками не стал, пауза затянулась. Стал задавать ему какие-нибудь вопросы. Он мне тоже. В итоге он выяснил, что я общественник, а я выяснил, что объект таки является стройкой, что тут всё ещё строят коммерческую недвижимость и делает всё это некий “СК Рубин”.

Осталось много живых деревьев, правда кто-то их обдирает, использует кору берёзок для растопки печки

Может нагнал дядька, чтобы “общественность” отвязалась, но он меня на голубом глазу уверил, что раньше ещё кто-то тут что-то строил, а теперь именно эта СК (строительная компания). Сколько не искал в нашем городе такого застройщика, обнаружить не удалось. Зато гугл помнит “Рубин-Инвест”. Не по-хорошему помнит. Несколько лет назад они строили ЖК “Изумруд”. Планировали (видимо) извлечь денег для второй своей стройки, ЖК “Рубин”, но где-то просчитались, отчего строили и сдавали со скрипом.

Заработали они на этом “изумруде” или нет, судить я могу с трудом, квалификация не позволяет, хотя оно мне и не надо. Зато фотографии, ежемесячно фиксирующие работы на стройке ЖК “Рубин”, ничего динамичного не демонстрируют, вот найдите отличия на 30 фотографиях.

Но вернёмся к нашему бельму на главном проспекте города и сгнившим мосткам вокруг. Что-то мне подсказывает, что если строительством на участке 29:22:040749:17 занимается вот этот самый “рубин”, то мостки будут гнить ещё долго.

Ещё один “бассейн” на Троицком. На самом деле, пригодился бы, главное, чтоб без гнилых балок
К слову, не всё так хорошо и с забором: если молодёжь захочет, она обнаружит вход к “бассейну” с другой стороны.

Наличие охранника — конечно, плюс, иначе новый “бассейн” давно бы присмотрела окрестная молодёжь, а там и до трагедии недалеко. Но вернёмся к тому, что имеем здесь и сейчас. А мы имеем бесперспективный долгострой, на котором уже несколько лет не ведётся никаких работ. В сухом остатке у нас большая затопленная яма, кучи строительного мусора и голый мужик в каморке.

Что-то во всей этой ситуации мне кажется неправильным, а вам?

P.S. Извиняюсь за качество фото, но сути это не меняет.

Like what you read? Give melotar a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.