Люк, я не твой отец!

(#243)

Пролог

Звонок. Снимаю трубку, а оттуда встревоженный женский голос предпенсионного возраста начинает вываливать мне в уши обстоятельства своих злоключений, связанных с протечкой каких-то труб, и связанными с этим неудобствами. Спустя пару минут удаётся вставить слово и сообщить, что видимо звонят не туда. Воспользовавшись заминкой поинтересовался, куда хотели позвонить? Говорят в теплосети. Кто ж знал, что звонок пророческий?


Намедни иду себе, гуляю по главной площади города, погода шепчет, ну, то есть, в уши снегу наваливает, в глаза тоже… Иду, значит, никого не трогаю, но вдруг тротуар заканчивается, а за ним дыра в земле. Несмотря на непогоду люди снуют вокруг, мамочки детей, кто из школы, кто из музея к остановке тянут. Через яму грациозно перепрыгивают. Идиллия.

Хотите на фоне здания правительства план, хотите на фоне здания облсобрания

Но неспокойная моя душонка вдруг заявила, что это непорядок и не стоит вещам оставаться такими , какие они есть. Стало быть, разобраться надо, что за яма, и как бы сделать так, чтоб её не было.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это люк. А крышки от него нет. Крышка сразу же нашлась неподалёку под наметающимся сугробом. Она была мною раскопана, но с места не сдвигалась, примёрзла к тротуару намертво (как те монетки на ледяных скулптурах). И так её попинал, и эдак потянул туда-сюда; стоит как приваренная.

Пока крышку раскапывал, да отпинывал, снежно-ледяной комок отскочил, прямо в яму упал. По характерному “бультыху” заподозрил, что яма не просто так, а с водой. А когда фотоаппарат туда сунул, выяснилось, что это действительно так, невидимые без вспышки испарения также сообщили, что вода к тому же не холодная.

Ломик я с собой не ношу на всякий случай, предупредительных знаков и лент тоже в карманах не обнаружилось. Решил названивать в службы разные. В голову пришли две: водоканал и те самые теплосети из пролога. Ещё думал, что в мэрии какая диспетчерская имеется; долго ползал по их сайту, пока не обнаружил, что диспетчерской никакой нет, а вся поддержка обеспокоенных состоянием ЖКХ граждан осуществляется через транслирование телефонов тех же самых водоканала и теплосетей.

Отчего-то ожидал увидеть мигающий баннер с номером общей диспетчесркой. На деле пришлось долго искать, в разделе “город” ничего нужного нет, спас запрятанный раздел “Информация для жителей города Арангельска”

Отзвонился следующим образом (в основном, конечно, молчал, номера набирал и тупил):

Казалось бы, всё хорошо, пообещали выслать машину, аварийка же.

Но нет. Сегодня утром всё та же картина (почему-то не нашёл фотографии, хотя пытался снять; но за слова отвечаю). Думаю, если к вечеру ничего не поменяется, придётся завтра с собой в машину ломик положить, да подъехать.

А пока воздержитесь от прогулок в этом месте, ну или держитесь крепче, там же люк…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.