Переправа, переправа! Берег левый, берег правый.

(#256)

Ежели кто не в курсе, Архангельск — это город, расположенный в дельте Северной Двины. БОльшая часть населения живёт как-раз на островах, на острове центр, на островах сосредоточено основное производство, исторический центр. Некоторые острова заселены хорошо, такие острова соединены мостами. На другие острова мостов нет. Северная Двина — речка широкая и для пары тысяч человек километровые мосты строить никто не спешит, бюджеты не резиновые, а острова — не Крым. В период навигации туда ходят теплоходики/буксирчики. А зимой транспорт не ходит.

Казалось бы, всё хорошо, зимой и не надо, зимой же лёд на реке, естественный природный мост. Но кроме островного расположения Архангельск знаменит ещё и тем, что это старейший в стране порт, ворота в Арктику и разное прочее. Тут базируются ледоколы, транспортники приходят сюда и зимой. Соответственно, по реке осуществляется выход в море судов. А это обстоятельство естественным образом противоречит концепции “ледяного моста”.

Мост этот аккурат до середины реки. И с середины до того берега тоже мост. А посередине, тонкой полоской вдоль всей реки в мосту промежуток для прохода судов. Как же людям прикажете добираться? А вот как, организовывать переправу.

Переправа представляет собой мосточки, в последнее время даже с перилами. Мосточки эти бросаются на всплывающие в судоходном канале льдины. А когда идёт корабль, мосточки убираются. Вот и вся премудрость.

Всплывшие льдины

Чтобы мосточки убирать и захмелевших пешеходов из реки вылавливать, рядом с переправой сидит мужичок в будке. Печку топит, да в окошко поглядывает. Наверное, и радиограммы принимает тоже. А может и чего покрепче, кто ж его там знает в этой будке?

Я туда отправился в день морозный. Корабля давно не было, все льдинки в канале заморозило. Мосточки как проспект тверды были, гуляй-не хочу. Рыбаки даже не притормаживали, волоча свою рыбацкую поклажу на санках.

Вдоль официальной дорожки (есть и неофициальные) к переправе установлено освещение. Вечером смотрится отменно. Запечатлеть эту отменность, к сожалению, не получается. Выходит так.

А теперь немного о грустном. Все “обочины” вдоль дорожек усыпаны окурками. Сыплются окурки, сверху всё это присыпается снежком… окурки, снежок. Весной всё это будет плавать сначала в реке, потом их унесёт в море. Всем этим полакомятся арктические животные. А если нет, то в конечном итоге мусор присоединится к Северо-Атлантическому мусорному пятну.

То же и по отношению к маслам и прочим ГСМ с автомобилей. Видели, на одной из фото автомобили стоят посреди реки? Это такси. Всех желающих замёрзших путников от середины реки отвезут к дому на острове за символическую плату. Это при том, что выезд на лёд всё время запрещают.

Но эти грустные мысли совсем не мешают любоваться рекой.

Уверен, такие прогулки надо включать в обязательный туристический маршрут, лишь бы погода была поморознее.

Сам, правда, выбираюсь не чаще раза в 7–8 лет. Опять же, классические ракурсы “с воды” доступны без плавсредств.

ищите #высоткакаждыйдень в instagram