Хотите побывать в Лондоне?

-Конечно,-ответите Вы. Кто ведь не мечтал посетить знаменитые tourist attractions,о которых нам так много рассказывали учителя в школе. А как же хочется почувствовать себя настоящим Шерлоком и изучить каждую частичку этого прекрасного города.

К сожалению, не всегда dreams come true.Но сегодня,благодаря современным тенденциям и новым идеям предпринимателей,жители Киева имеют возможность ощутить на себе всю магию Британии.

Я не говорю о каких либо музеях и выставках, нет. Речь идет о месте,где,сидя в мягких креслах с чашечкой кофе в руках,можно почувствовать весь уют английского дома.

Итак, эта частичка Великобритании находится на улице Верхний Вал, 18. Кафе не очень трудно будет найти,если смотреть все время в левую сторону(среди множества остальных вывесок Вы все-таки увидите надпись на белом фоне-”London”).

Еще не успев войти в само кафе,любители британской культуры сразу же облюбуют двери данного заведения.Поскольку это не просто двери,а знаменитая английская телефонная будка, в Instagram и различных соцсетях можно вскоре будет ожидать множество фото с ней.

Само помещение достаточно небольшое,но имеет очень хороший интерьер внутри. Вас окружают различные посты и картины на стенах соответствующей тематики, на столиках лежат зарубежные журналы, а со стены на Вас поглядывает сама королева Елизавета. Особую атмосферу задает музыка,легендарные исполнители и их песни придают этому месту особого внимания.Любителей фотографии ожидают интересные композиции,а любителей сделать традиционное селфи в зеркале туалета удивит написанная на нем карта лондонского метро.

Наиболее желанным место для всех любителей британского детектива является уголок с двумя креслами возле камина. Камин бутафорный,но не в этом дело. Суть в том,чтобы почувствовать себя на месте Холмса,покуривавшего трубку и разгадывавшего преступления.

К сожалению,еда здесь не такая незабываемая как интерьер. Кофе как и в любом-другом кафе, десерты 2/5. Цены доступные, персонал доброжелательный и всегда рад помочь новым посетителям.

Итак,собираясь идти в кофейный дом “Лондон”, не забудьте прихватить с собой фотоаппарат, хорошее настроение и своего верного друга Ватсона,с которым за чашечкой-другой кофе можно будет обсудить предстоящие дела.