На что способна власть, или как создают городской округ в Солнечногорском районе

Автор: Дида Светлана. 15 октября 2017 г.

Период «правления» всех последних лет был для района абсолютно разрушительным. Солнечногорский район с завидным постоянством занимает первые места с конца и ходит в отстающих. Зато «успешно» распродает — незаконно и за бесценок — экологически привлекательные земли.
Сам же район находится в кризисе: имеет долг в 1,5 млрд руб. при годовом бюджете в 4,3 миллиарда. Потому «преобразование» района в городской округ встретило сопротивление населения.

Люди не желают менять «шило на мыло» и голосуют «ПРОТИВ»: они не хотят уничтожения своих поселений и превращения их в промышленные зоны. Кроме того, народ понимает всю опасность разрушения местного самоуправления и выступает ЗА СОХРАНЕНИЕ поселениями статуса муниципальных образований.

Всё это безмерно раздражает власть: она пошла ва-банк и оказывает беспрецедентное давление на поселения, депутатов, граждан. Используя административный ресурс, принуждение и обман власть вмешалась в публичные слушания, вызвав своими действиями оторопь у населения: вы что, совсем уже людей идиотами считаете? А сами способны исключительно на обман и подлость?

Ситуация в районе напряжена, от этого возникает, как говорят, «нервная почва»: любое принуждение вызывает обратный эффект. Население разочаровано: давление не может быть политическим инструментом и вызывает отторжение.

Достаточно двух примеров, когда попирались законы, нормы морали и права — продавливание городского округа и чуть ранее г-на Чуракова в главы. Естественно, что жители занимают оборонительную позицию, к тому же некорректное поведение чиновников отталкивает людей.

Диалог с властью может и должен быть, но не с той, что плюёт на свой народ. А вмешавшись в народное волеизъявление, власть показала своё истинное лицо и своё отношение к людям. Всё это произвело столь мощный психологический эффект, что ни о каком доверии жителей речь уже не идет.

Бездарная власть и действует бездарно: сценарий всегда и везде один и тот же.
Других идей, видимо, нет.

  1. Привозят на слушания «своих» — заранее подготовленных «экспертов» и «чужаков».
    Из поселения в поселение возят одних и тех же людей: они порой «изображают» жителей и голосуют «как надо» (для этих целей и создания массовости используют часто и бюджетников).

    Интересно, а по какой статье расходов бюджета проводят оплату автобусов для «варягов»?
     Например, тех, что свозили в Менделеево чужаков толпами? Или предприниматель, а по совместительству депутат, г-н Ванин занимается перевозкой безвозмездно, т.е. спонсорскую помощь оказывает в качестве «познавательных экскурсий»?
  2. Проводят повсеместно так называемые «собрания трудовых коллективов», где голосуют по указке, «выражая» нужное мнение.
    В г.п. Менделеево попытка провести такие собрания во ВНИИФТРИ уже после провальных для властей публичных слушаний не прошла: получив обратный эффект, тут же прекратили их проводить.
  3. Собирают по всему району подложные подписи трудовых коллективов и граждан «ЗА округ».
    Занимаются этим чиновники, сами же и свозят в поселения килограммовые пачки этой липы: оформлены не по форме, без адресов, телефонов и т.д.

Как это происходило в г.п. Менделеево?

Пересчётом руководит главный “герой” — зам. главы Солнечногорского района Чуракова А. — Жаров А.А.
  1. На публичных слушаниях 30 сентября 2017 жители подавляющим большинством (87%) проголосовали «ПРОТИВ округа»! Власть впала в ступор: дошло до того, что районные чиновники (в т.ч. зам. Чуракова А. — Жаров А.А.) ринулись сами пересчитывать голоса (видимо, судят по себе). Вот только на каком основании и кто позволил им это делать?
  2. Следующий шаг против г.п. Менделеево предприняли 5 октября, когда организовали и стали проводить в институте т.н. «собрания трудовых коллективов». Подробнее — в статье «Не тушкой, так чучелком.»
    Но и здесь просчитались — люди голосовали «ПРОТИВ округа».
  3. И наконец, 10 октября (!) зам. главы района Жаров А.А. лично! привозит в Менделеево 5700 заявлений «ЗА округ»:
Фотографии и цитата — из сообщества ВК “Подслушано в Менделеево”

Внимание, Менделеево! Сегодня (10.10.17 г.), когда Валерия доносила в Совет Депутатов (комн. 49) еще собранные заявления с адресами и телефонами от наших жителей “против” округа, то увидела следующее! Тот товарищ из Солнечногорского р-на, а именно зам. главы Солнечногорского района (Чуракова — Жаров), которого мы с Валерией видели при пересчете голосов в ДМ (30 сентября), — вот он сейчас принес ПАЧКИ ЗАЯВЛЕНИЙ “ЗА ОКРУГ” НЕ ПОЙМИ ОТ КОГО! Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО липовых заявлений без контактов людей!

ВДУМАЙТЕСЬ — 5700 заявлений от «чужаков» — собирали «с бору по сосенке» по всему Солнечногорскому району! Это сколько же времени их печатали, сколько потратили бумаги на всю эту липу… трудолюбивые районные чиновники? Или у них есть свободное время для подобного рода занятий?

А мы-то, наивные, думали, что трудятся они день и ночь в поте лица своего на благо людей…

Менделеевцы свое мнение высказали однозначно и решение приняли. 
Будем надеяться, что депутаты г.п. Менделеево услышат своих избирателей.

Что касается районной власти. Спасая себя от провала, она допустила много ошибок и настолько скандальных должностных нарушений, что ими должны заняться и дать правовую оценку соответствующие органы.

Чем можно оправдать власть, которая преподаёт своему народу уроки подлости? Да ничем. Но и проглотить всё это уже невозможно.

На ЧТО ещё способна такая власть? Думаю, скоро увидим…