Возвращение чата

Чат в реальном времени — главный способ массовых коммуникаций


Первый пик популярности чатов пришелся на конец 90-х. Они были реализованы на базе открытого протокола IRC (Internet Relay Chat), который поддерживало множество продуктов: ­от серверов, на которых они базировались, до клиентов под разные операционные системы.

В 2001 было несколько тысяч IRC серверов и один миллион пользователей. Использование IRC требовало специальных навыков: ­как минимум, требовалось скачать клиент, знать к какому серверу присоседиться и правильно настроить кодировку. С русским языком в то время были традиционные проблемы.

Если продвинутая аудитория, которой в те годы было большинство, обитала на каналах типа #fidorus (перекочевавшие из сети FidoNet) или #russian, то для тех кто не желал осваивать хитрые технологии, веб предоставлял возможность пообщаться прямо в браузере.

Пионеры рунета могут вспомнить чат “Кроватка”, через который прошло большинство пользователей тех лет.

Тематические комнаты обрели свою аудиторию и завсегдатаев..

Нулевые принесли новые сервисы

Персональное общение перешло в ICQ, публичное ­ — в многочисленные форумы и Livejournal, главную площадку рунета тех лет.

Постоянный онлайн еще не вошел в обиход. Основной точкой общения был персональный компьютер. Аналитики начали осторожно говорить про будущее мобильных технологий, и перспективная технология с понятным и открытым протоколом канула в лету: за десятилетие количество пользователей IRC уменьшилось вдвое, с гигантского по тем временам миллиона, до скромных 400 тысяч раскиданных по немногочисленным серверам.

Мир не стоял на месте, и в пику ICQ, пытаясь занять нишу мгновенных коммуникаций вышел протокол XMPP, известный как Jabber. XMPP, как и IRC — открытый протокол, позволяющий создавать свои сервера и клиенты для обмена сообщениями. Желание потеснить ICQ, разрабатываемую частной компанией, а потому имевшую закрытый протокол, было вполне очевидным.

Крупное комьюнити, желающее построить свободную, открытую, децентрализованную среду для общения, поддержка крупных компаний, давало надежду на открытый мир.

Оптимизма прибавил Google с проектом Google Talk, работающим как раз на протоколе XMPP, что позволило компании стать крупнейшим Jabber-сервером. Смотрел в эту сторону и Яндекс. Сначала это просто выражалось в поддержке Jabber-комьюнити (Яндекс предоставил сервера проекту Jabber.ru), потом вылилось в мессенджер Я.Онлайн, построенный на базе мессенджера Psi, создатель которого которого в какой­-то момент перешел на работу в Яндекс. Помимо идеологических преимуществ, XMPP отлично ложился в концепцию “унифицированных коммуникаций”, когда ваш электронный почтовый адрес является так­же и мессенджером, по которому можно отправить короткое сообщение, а впоследствии и адресом, по которому можно позвонить. XMPP поддерживал те самые чаты на уровне протокола, что позволяло на базе сервиса создать тематические “комнаты” для общения пользователей. Стоит заметить, что эту функцию хоть и реализовали, но так и не довели до пользователя.

Начался бум социальных сетей

Являясь одновременно и точкой дистрибуции контента и местом коммуникации, социальные сети начали оттягивать аудиторию у сервисов знакомств — ­ ведь там о человеке можно найти на порядок больше, у электронной почты (была шутка, что email нужен для того что бы зарегистрироваться в Одноклассниках), у мессенджеров.

Начальник ­ секретарше:
— Соберите всех сотрудников на совещание, срочно!
— По селектору?
— Нет бл*ть, через “Одноклассников”, так быстрей будет!!!

С чатами и мессенджерами было покончено.

Тут казалось бы все:

Контент, коммуникации. Facebook, ВКонтакте, Одноклассники­ — интернет в интернете.

И снова, под конец десятилетия, новый виток в истории общения.


В 2009 году появился WhatsApp, который благодаря удачной интеграции с записной книжкой стал де-факто заменой SMS. Ни скандалы о том что все телефонные номера загружаются на сервер, ни проблемы с безопасностью не смогли остановить набирающий обороты поток. На фоне появления в iPhone мгновенных уведомлений, позволяющих удобно реализовать мессенджеры, стало понятно, что господство социальных сетей невечно.

Начиная с 2010 года, именно мессенджеры стали главным источником шумихи в технологических кругах. Snapchat, Kik, Viber, даже на фоне “традиционных” Apple Messages или Skype, заняли топы магазинов приложений и стали популярны среди очень разной аудитории.

Появились сотни инструментов как персонального, так и группового общения.

Мессенджеры стали новым хитом и действия “монстров” только подтверждали этот тезис.

Google выделил Google Talk в большой сервис Hangouts, Facebook, небезосновательно опасаясь, что WhatsApp может составить конкуренцию его внутренним продуктам, купил мессенджер за беспрецедентные 22 миллиарда долларов. Facebook Messenger был сначала выделен в отдельное приложение, а затем был выведен в отдельный веб­-сервис.

“Социальная сеть” давно перестала быть единственной точкой коммуникации.


Все начали обсуждать жизнь в мессенджерах


Вслед за личными сообщениями мессенджеры начали осваивать дополнительные возможности: от встроенных игр до пересылки денег.

При этом, несмотря на войну за красоту “стикеров”, как персональное, так и групповое общение все равно остается главной функцией приложений.

Группы в Telegram, мессенджере создателя ВКонтакте Павла Дурова, начали использоваться небольшими сообществами для общения, координации и совместной работы.

Публичные чаты, запущенные в Viber для известных лиц и компаний, судя по популярности, нашли свою нишу — ­ несмотря на скромное число участников на фоне общего количества пользователей ­чаты пользуются определенным успехом. Во всяком случае, там комфортно и просто общаться и присутствовать медийно ­ — пользователи радостно переходят по новостным ссылкам.

Популярность чатов, как решений для корпоративного общения, только подтверждает вездесущее влияние мессенджеров.

Самый яркий пример — ­ Slack, “замена электронной почты”, чат для распределенных команд, глубоко интегрированный с большинством популярных сервисов для совместной работы, быстро стал если не стандартом, то одним из самых популярных и набирающих обороты решением.

Slack оказался применим нет только для общения внутри рабочих групп, но и для создания комьюнити по интересам. Теперь это больше чем корпоративная среда для общения. Это целый мир.

За два года существования Slack привлек $340 млн., сегодня компания оценивается в $2.8 млрд.


в 2014 году в мессенджеры инвестировали 1,4 миллиарда долларов


Если сравнивать социальные сети, то одним из параметров может быть срок жизни информации. Это связано с технологическим развитием.

Срок жизни записи в Facebook — пять часов. При том что социальная сеть постоянно пытается этот срок увеличить или изменить. Например если кто-то из ваших друзей лайкнет ваш старый пост — он опять поднимется в ленте. Вытаскивать старые посты годовалой давности фейсбуку приходится именно за этим.

Записи знаменитостей которые “взрывают” социальную сеть мы не обсуждаем. Это все таки исключение из общей практики.

Срок жизни одного твита — и того меньше. Ваша запись за 15 минут утопает в тысячах других.

При этом, надо понимать, что все равно только скромная часть вашей аудитории видит ваш контент.

Настало время массовых коммуникаций в реальном времени.


В 2015 год мы вошли с ростом количества мобильных устройств, которые по мощности давно сравнимы с персональными компьютерами какими мы их помним.

Обилие смартфонов и рост числа пользователей сети, выявил один недостататок. Если интернета нет — они тоже не работают.

Традиционные социальные сети построены по иерархической технологии. А это значит весь миллиард пользователей залогинившихся в Facebook обеспечивают гигантскую нагрузку на сервера.

При этом наши смартфоны и планшеты — стали готовой инфраструктурой которая скоро дополнит существующий интернет.


Фаворит гонки


Интересно, заговорить о чатах пришлось не только в контексте технологического прогресса, но и в политической плоскости.

Массовые протесты Гонконге показали еще одного претендента на будущее лидерство ­сервис FireСhat.

Разработка компании OpenGarden, пионера распределенных сетей, FireСhat позволяет общаться не только в обычном режиме традиционных чатов, но и в случае ситуаций когда интернет не доступен, предавать сообщения на телефоны пользователей через WiFi и Bluetooth.

Протесты утихли, а новые перспективы остались. Районный чат? Конференция? Футбольный матч? Тематическая коммуникация. Перспектив много.

Масла в огонь подлили государства. Решившие что пора контролировать и эту сферу коммуникаций граждан. Так, один из маркетинговых мотивов появления и продвижения новых способов общения стала безопасность и анонимность.


В 2001 году, в Livejournal был пользователь “fif”, который объединял всех русскоязычных пользователей сервиса. Лента постов за сутки, занимала несколько экранов, и прочитать вечером все, действительно все что написала русскоязычная аудитория не составляло никого труда.

В 2010 году, анонсировав сервис Timeline, Facebook начала ранжировать записи пользователей специальным алгоритмом, выделяя среди них самые интересные. Прочитать весь контент, своих скромных друзей в социальной сети, уже давно не представляется возможным. Читать все вообще не имеет смысла.

Утолить жажду FOMO, не пропустить что произошло в мире, или узнать что было актуальным в рефератной группе, позволяют десятки сервисов. Для желающих понять что происходит в данную конкретную минуту ­ есть Twitter, где впрочем уже тоже нельзяпосмотреть что случилось за день без специализированных сервисов.

Бесконечный поток контента, бесконечная лента, заполненная ссылками на статьи, размещенные роботами.

Пора снова общаться с живыми людьми.

В 2015 году чат вернулся. На этот раз надолго.