Купить Биткоины. Инструкция.

Вступление

Биткоин — очень популярная штука.

Курс Биткоин, теперь соседствует с курсами валют и скачет туда сюда. Это надо иметь ввиду, так как заработать на краткосрочных колебаниях — удел не многих, кто бы вам что не говорил.

Биткойны уже во всю принимают в разнообразных местах: от Expedia, до Microsoft. И каждый день со всего мира летят новости про то что новый игрок начинает принимать криптовалюту.

Покупать Биткоины имеет смысл как с целью погружения в мир блокчейна, так и в надежде потом разбогатеть (я надеюсь). Учитывая что количество людей которые сейчас задействованы в системе — невелико — через полгода — будет совсем другой курс, да и вообще ситуация на рынке.

Статистика распределения Биткоина по кошелькам. Как видите — тех у кого биткойнов больше чем на 1000 долларов — всего 1,2 миллиона.

Именно растущий курс, заставляет сегодня покупать, покупать и еще раз покупать. Если вы решитесь на этот шаг — воспользуйтесь сервисами ниже.

На момент написания этого текста — 1 Биткоин стоит 3800 долларов (еще неделю назад стоил 4800). Многие думаю что купить можно только целый Биткоин. Это не так. Купить вы можете на любую сумму.
Например на 10 000 рублей можно сегодня купить 0.0454475 BTC

Итак, вы решили купить Биткоины:

Local Bitcoins

Пожалуй самый простой способ купить Биткоины, наверное по это причине сервис иногда блокируют в России (однако браузер Opera или любой VPN сервис решают этот вопрос)

Вы видите предложения продавцов и способы оплаты. В случае России это популярные инструменты (Qiwi, Сбербанк, Альфа-Банк)

Localbitcoins это модератор. Escrow сервис обеспечивающий гарантию сделки.

Вы переводите частному лицу на Сбер предположим 10000 рублей , частное лицо, в свою очередь переводит Биткоины в ваш кошелек на Localbitcoins. Рейтинги продавцов и понятное описание — очередная гарантия чистоты сделки .

SpectroCoin

Литовский сервис, с офисом в Лондоне который внезапно принимает российские карты (во всяком случае моя Альфа работает)

Все просто — на счет в Евро загоняете деньги и конвертируете их в нужную криптовалюту. SpectroCoin работает давно и не смотря на достаточно ущербный интерфейс — все ок .

Кстати, платформа поддерживает не только Биткоин, но и набирающий популярность Etherium и криптовалюту Dash (бывший DarkCoin)

Сейчас команда запускает новый проект Bankera и проводит под него ICO (я поучаствовал).

CEX.io

Биржа инкорпорирована в Греции. Курс там сильно выше чему конкурентов. Однако карты принимает и как минимум процесс покупки работает. Вывод не пробовал , но по идее тоже должен работать . Покупать через приложение, почему-то проще чем через сайт.

Где хранить:

Многочисленные биржи и обменники криптовалют славятся своей недолговечностью: то ФБР накроет в подозрении отмывании денег, то просто создатели скроются с деньгами. Поэтому хранить свои сбережения стоит в кошельке.
Есть масса приложений, облачных сервисов и даже специальных устройств для хранения криптовалюты. Но я в основном пользуюсь обычными кошельками.

Coinbase

CoinBase — старый и уважаемый сервис (если можно так говорить про стартапы). Среди инвесторов — куча известных фондов. Я им пользуюсь давно, и не смотря на периодические скандалы — выглядит как надежное решение. Во всяком случае с 2015 года ни разу меня не подводил.

Так получилось что я там регистрировался через Нидерланды, что в какой-то момент позволило привязать карту Альфа-банка и покупать криптовалюту в один клик. Но в последнее время почему-то не работает. Ну, хранить, так хранить.

Кстати, там-же можно и приобрести “крипто-серебро” — Litecoin, стоит в 10 раз дешевле и курс стабильней.

Blockchain.info

Облачный кошелек и приложение для iOS и Андроид, один из самых популярных сервисов. Поднял инвестиций на 70 млн.

Внимание — безопасность!

Все сервисы будут предлагать вам настроить двухфакторную авторизацию.
Это значит, что после того, как вы ввели пароль, вам надо еще ввести код, отображающийся в специальном приложении на вашем телефоне.
Можно использовать Google Authentificator, я же предпочитаю Authy — там интерфейс приятнее.

ЗЫ: у меня есть канал в Telegram — В окопах интернета — подписывайтесь :)

Удачных покупок.