Шаманские Хроники: Первые дары Силы

Часть моего обучения под покровительством учителя закончилась и теперь начался этап моей самостоятельной практики пользователя шаманских пространств. Для того, чтобы и самому лучше разобраться и вас заинтересовать, я решил написать о том, какие результаты дала мне эта практика и с какими сложностями мне приходилось справляться в процессе. Чтобы продолжать собственное развитие мне требуются начать работать с клиентами. Этот текст для тех, кому интересно попробовать, но кто пока с подозрением относиться к шаманизму. Если после прочтения ваш интерес усилиться, но до сих пор останутся какие-то вопросы, пожалуйста, пишите — я с радостью на них отвечу.

Вход в практику

Первое знакомство со словом “шаман” произошло в тот самый 2012 год, когда запустился процесс моего духовного пробуждения. Когда я самоосознался – у меня возникла брешь в картине мира и мне потребовались новые источники информации. В то время я читал книгу Стивена Лаберже про осознанные сновидения и там было упоминание о Карлосе Кастанеде. Моим первым учителем стал Дон Хуан. Я читал “Сказки о силе” не как художественное произведение, а как практическое руководство. Все события и знания, описанные в книге, казались мне чем-то очень понятным и намного более вразумительным, чем мои прошлые представления о мире. Я прочел всего несколько книг и потом переключился на изучение других систем. Вновь вернуться к этим знаниям мне предстояло ровно через 3 года, когда я оказался в достаточной мере подготовлен к этому.

В сентябре 2015 года я оказался в нижней точке своего падения, где меня ждала земля. Я смачно брякнулся и, как видите, остался жив. На тот момент я уже признал несостоятельность иллюзий о собственном всемогуществе. Мое сознание все утончалось, я становился все более восприимчивым к формам сознания, которые находились за пределами визуального восприятия, но при этом я совершенно не умел сохранять свою собственную форму и держать пространство. В итоге в моем сознании и теле поселилось столько всякой нечисти, что куда бы я не направился, я везде попадал в довольно скверные эмоциональные истории.

В это время я уже вернулся в свой родной дом и жил с мамой, которая была в еще более плачевном состоянии. В ее теле жило сразу несколько сущностей, на кухне у нас был открытый портал в другое измерение, а сама квартира была проходным двором для чертей всех мастей. Можно было бы удивиться моей храбрости и стойкости, но на тот момент выбор у меня был невелик. Мне нужно было сдаться своему миру и позволить рухнуть последним иллюзиям.

На 29-й день рождения мне подарили марку. До этого я пробовал LSD дважды, и оба раза меня не пробивало. Я ловил общее ощущение эйфории, мир становился более очерченным, но я упорно держался за собственное представление о мире. В этот раз страховочную сетку прорвало и сознание вырвалось наружу, окончательно стерев границу между тем, что я считал своим телом и окружающим миром. То, что раньше воспринималось только на уровне ощущений, теперь было доступно разуму и представало прямо перед моими глазами. Я увидел, что пространство жизни куда более подвижное. Абсолютно все находилось в состоянии метаморфозы, весь мир был жидким, а границы и формы были определены моим собственным восприятием. Само мое тело постоянно меняло форму. Через меня протекали совершенно различные линии крови, которые шли от самых примитивных форм человека. Вся генетическая история формы творила текущий момент. Я могу довольно красочно и долго описывать этот опыт, но сейчас мне нужно двигаться дальше.

Этот опыт подтвердил мои ощущения и это было очень круто, но при этом я теперь точно знал, что живу бок о бок с формами жизни, которые не соответствуют уровню моего сознания, и с которыми мы были вынуждены постоянно входить в конфликт. Стало очевидно, что мне нужно собственное пространство, которое я смогу содержать в чистоте. Мне нужно было научиться заботиться о себе. Для этого мне требовались знания и сила. Возможность не заставила себя долго ждать. Благодаря этой возможности я и стал практиком шаманских пространств.

Дар намерения

Здесь я опущу детали моего знакомства с Антониной и перейду непосредственно к описанию практики. Вводная часть и теория были очень короткими. Мне было сказано не больше, чем я написал в своем первом тексте. Шаманские практики — это способ описания мира, в котором абсолютно все воспринимается, как живая сущность. Я всегда об этом “догадывался”, но после опыта с LSD это стало очевидно. Наш опыт определяется тем, как мы входим во взаимоотношения с различными формами сознания. Эти формы шаман называет духами и его дело – уметь с ними договариваться так, чтобы достичь нужного результата. Шаман способен делать это как для себя, так и для других людей – особой разницы тут нет. Если задуматься, наше восприятие образа шамана идет из племенных культур, в которых шаман – это социальная роль, так сказать, должностное лицо, которое находится в служении у племени.

Чтобы войти во взаимодействие с духом, у шамана должно быть намерение. Осознание этого и стало моим первым даром. Намерение — это то, что предшествует любому действию, совершенному в мире. Намерение само по себе является действием на уровне сознания. Даже наблюдение — это активное действие. Чтобы наблюдать, у вас должно быть намерение “сейчас я наблюдаю”. Перед тем как пошевелить любой частью вашего тела, в вашем сознании рождается намерение это сделать. И тут кроется еще два очень интересных наблюдения.

Первое: намерение – это не то же самое, что воля. Мне потребовалось довольно продолжительное время, чтобы нащупать это различие. Воля подразумевает усилие и находится как бы внутри действия. А намерение предшествует действию, соответственно, для намерения не требуется усилия. Отсюда выходит второе осознание.

Намерение – это не то, что можно совершить, это то, что требуется осознавать. Когда вы постигаете это – ваш путь, как человека закончен. Вы вступаете на Путь Война. Основное качество Война – безупречность. Войну требуется постоянно быть бдительным и осознавать собственное намерение. Когда до меня это дошло – мне стало по-настоящему худо и я ушел в отрицание еще на месяц.

Дар свободы

Самое первое, что вы делаете, когда начинаете свое знакомство с шаманскими практиками – находите свое личное шаманское пространство. Мне, как и вам сейчас, было непонятно, где я его должен найти. И тут кроется еще одно сокровище. Подумайте, понимаете ли вы, что происходит в промежутке между вашим намерением пошевелить пальцем и самим движением? Понимаете?! Тогда, вероятно, вы тот, кому поклоняются все религии нашего мира.

Когда я пишу этот текст, мои пальцы стучат по клавишам, совершая множество быстрых движений, я дышу, я слышу музыку, происходит бесконечно количество безмерно сложных процессов, и… я никогда не изучал, как я должен это делать. Я всегда просто делал. Любое намерение приводит к результату, рано или поздно, так или иначе. Понимаете ли вы это? Тогда вы понимаете суть Пути Война.

Итак, чтобы войти в личное шаманское пространство требуется лишь одно – ваше намерение это сделать. Дальше это каким-то образом происходит, рано или поздно, так или иначе. И здесь меня ждало очень серьезное препятствие, а в следствии и очень большая награда. Когда я занимался со своим учителем, у меня получалось входить в шаманское пространство, я мог описывать, что я там “вижу”, и совершать целенаправленные действия. Когда же я пробовал делать это самостоятельно, то сомнения ума становились такими сильными, что я начинал делать то, что Дон Хуан называл “индульгировать”. Если понаблюдать за тем, что в этот момент происходит в уме, то можно заметить, что это как переключающееся реле “да / нет”. Да, это происходит. Нет, это не происходит. Да, это так. Нет, это не так. Это то, что блокирует намерение и не дает ему свершиться. В своей фантазии вы делаете шаг вперед, потом шаг назад, еще до того, как шагнете на самом деле. Человек проживают почти всю жизнь в неподвижном состоянии. Лишь Воин находится в движении.

Когда мое обучение с учителем закончилось, от меня потребовалось решение практиковать самостоятельно. И первое время, вместо того, чтобы действительно что-то делать, я либо индульгировал, либо питал жалость к самому себе в своих попытках добиться помощи от учителя. Пока однажды Антонина не спросила меня: “Что будет, если я не помогу тебе? Ответь себе максимально честно.”

Ответ поверг меня в шок: я буду вынужден научиться доверять себе и полагаться на собственную оценку происходящего. Я увидел обман всей моей жизни. Я научился искать истину в устах других, вместо того, чтобы доверять своей собственной. Я научился мыслить, как жертва, отрицая простую истину: я могу положиться только на себя. Задумайтесь над этим! Как для вас звучит эта фраза? Для меня она прозвучала очень зловеще, в ней чувствовалась безысходность. Так чувствует себя жертва.

Следующий шаг изменил всю мою жизнь. Это был первый шаг к свободе. Я озвучил ту же самую мысль, но теперь так: Я могу на себя положиться. Лишь от меня зависит, что может или не может произойти.

Природа зверя

Когда вы впервые попадаете в личное шаманское пространство, вы начинаете становиться хозяином в своем собственном пространстве жизни. Размеры вашего владения могут быть совершенно разными, в шаманском пространстве вы можете наблюдать себя в маленькой пещерке, либо обнаружить себя посреди огромного поля. Но каким бы большим не было это пространство, у него всегда есть границы. Все, что находится внутри этих границ – в вашем распоряжении. Вы ответственны за содержание своего пространства и пока кто-то находится внутри него – он должен соблюдать ваши правила. Если вы заботитесь о своем пространстве, оно развивается и живет. Шаману требуется посещать свое пространство регулярно, тогда оно растет. Ему требуется изучить систему образов, которые формирует его мир.

В нашем пространстве Силы мы не одни. Внутри него живут наши животные Силы. Это может быть одно животное или несколько. Это может быть как млекопитающее, так и птица, рыба или даже насекомое. Ваши животные – это основные ваши союзники. Они – часть вас.

Когда я познакомился со своими животными и научился с ними взаимодействовать, случилось очень важное событие в моей жизни. Я обрел зрелость. До этого любое внешнее замечание воспринималось мной, как потенциальная угроза, психика занимала оборонительную позицию, в которой я был готов “бежать или защищаться”. Это то, за что отвечает наша инстинктивная природа, то, что досталось нам от животных. Если мы реагируем из оборонительной позиции без необходимости, до нас просто не доходит значительная часть информации, которая предназначена для человека. Когда я принял в себе животного, эти части психики воссоединились, и у меня появилась возможность разделять событие и собственную реакцию. Мои эмоции стали глубже и сложнее. Я вошел в фазу взрослого.

Повседневная практика

Сейчас я стараюсь навещать свое пространство каждый день. Я общаюсь со своими животными Силы, спрашиваю у них совета. Очень часто те сведения, которые я получаю, противоречат мнению моего ума, и это уже не раз выручало меня. Теперь я меньше гоняюсь за фантазиями своего ума и могу посвящать себя решению действительных жизненных задач. Это то, на что, например, нацелена стратегия в Дизайне Человека. Перестать гоняться за фантомами Ложного Я и научиться жить своей жизнью.

Пожалуй, это самое главное, что дает мне практика шаманских пространств. Возможность быть в более глубоком контакте с жизнью. Жить искренне и искоренить свою глупость!

И я готов делиться этим с вами.

Искренне ваш проводник в мир Силы,
Данила Ветер

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.