#MetaNews 21

Здравствуйте, дорогие участники коммьюнити! Сегодня мы представляем вам новый выпуск #MetaNews, в котором расскажем, что происходило в мире блокчейна за прошедшую неделю!

В 16 странах Карибского бассейна начался выпуск дипломов на блокчейне

Суть:

Карибский экзаменационный совет (CXC) заявил, что с 31 октября, наряду с традиционными бумажными сертификатами, начался выпуск академических сертификатов на базе блокчейна для 24 000 кандидатов, которые сдавали экзамены в мае и июне этого года.

Детали:

Электронные сертификаты будут получены через Blockcerts Wallet, бесплатное приложение с открытым исходным кодом, которое используется не только для хранения и совместного использования данных, но и для верификации оценок кандидатов на экзаменах, проводимых Карибским экзаменационным советом.

В настоящее время предлагается выпуск образовательных сертификатов для 16 англоязычных стран и территорий Карибского региона. В их число вошли Барбадос, Ямайка, Британские Виргинские острова, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Белиз, Каймановы острова, Доминика, Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Гайана и острова Теркс и Кайкос.

Почему это важно:

Благодаря сертификатам на блокчейне, экзаменационный совет обеспечит защиту дипломов от потери в случае стихийных бедствий, которые являются частым явлением в регионе. Также, эта инициатива поможет сделать более удобным процесс проверки квалификации кандидатов для образовательных учреждений и работодателей.

Азербайджан использует блокчейн и смарт-контракты в коммунальных услугах

Суть:

Министерство юстиции Азербайджана работает над внедрением технологии блокчейн и смарт-контрактов в сферах жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.

Детали:

В рамках пятилетнего экономического плана власти стремятся развернуть использование этой технологии как части «цифровой трансформации». Так, Центральный банк Азербайджана (ЦБА) будет сотрудничать с компанией IBM с целью внедрения блокчейна в государственные услуги.

Почему это важно:

Существующие договоры граждан о коммунальном обслуживании будут переведены на смарт-контракты, что обеспечит прозрачность работы и позволит избежать фальсификаций. Граждане смогут сами независимо контролировать эти процессы.

Криптовалютный миллионер построит «Блокчейн-город будущего» в пустыне Невады

Суть:

Генеральный директор Blockchains LLC Джеффри Бернс рассказал о планах построить в пустыне криптогород, экосистема которого будет функционировать за счет инновационной технологии.

Детали:

Чтобы осуществить задуманное Бернс приобрел огромный участок на территории Невады за 170 миллионов долларов, площадью 27 тысячам гектаров.

В городе будет расположен высокотехнологичный парк для предприятий, объединяющий технологию блокчейна с искусственным интеллектом, 3D-печатью и нанотехнологиями. Также, он будет включать в себя жилые дома и магазины, арену для киберспортивных мероприятий, а также студию для создания музыки, фильмов и игр.

Почему это важно:

Компания предлагает ряд преимуществ для отрасли, включая предоставление мест для разработчиков и привлекательных налоговых возможностей для инвесторов. Согласно заявлению Бернса, Blockchains LLC купила два выведенных из эксплуатации военных бункера в разных частях Соединенных Штатов, чтобы обеспечить безопасное хранение цифровых активов.

Наш сайт

#MetaGate
Telegram
Twitter