Немного о Galaxy S9 plus

История моего перехода на смартфоны Galaxy, проблемы и их решения, а так же счастлив ли я был со смартфоном Samsung.

Почему Samsung?

Точного ответа на этот вопрос у меня нет, телефон просто был хорош и оболочка Samsung показалась мне поразительно простой и красивой. Знаю, сейчас многие начнут меня осуждать за похвалу оболочки, сразу хочу ответить таким людям — “идите в жопу”. Большинство людей критикующих смартфоны Samsung, конечно же ими никогда не пользовались.

Буквально год тому назад, был ярым противником телефонов “лопат”, но походив с galaxy s9 всего день, буквально влюбился в этот телефон и он даже показался мне маленьким, после чего было принято решение о покупке свеженькой лопаты Galaxy S9 Plus. “Время перемен” — подумал я и в тот же вечер забрал свой новенький телефон.

Что мне не понравилось

С какими проблемами я столкнулся после покупки Android телефона.

  • Предустановленные приложения Facebook, Ubank и Яндекс, которые были успешно выпилены в первый же день ( Отключены, тк удалить их не было возможности, это первый минус).
  • Неразбериха с облаками и тем где хранить фотографии, в итоге всё уехало на One Google Drive.
  • Не было альтернатив Things app (Скучаем скорбим, в скором времени планирую переезд на 2Do, который стал очень сочным после редизайна, а до этого пользуюсь бумажным блокнотом, но это в следующей статье). Пытался использовать Todoist, но это вообще не тот же самый опыт. Web приложение в обёртке.
  • Переезд с Apple Music на Spotify. Это скорее счастливый момент, чем грустный, ибо поставить на Android spotify было плёвым делом через амазон. А по рекомендациям Spotify король, без преувеличения и все эти повторяющиеся плейлисты Apple Music, подобранные вручную вспоминаю с ужасом.
  • Приложения гугла выглядят очень топорно и не цельно, в то же время хочется похвалить приложения и дизайн Samsung.
  • Нет нативного приложения Google Photo, нужно или выкачивать всё из облака или пользоваться только Web приложением, что очень неудобно.
  • Нельзя отправить SMS с Macbook/iMac ( функция Continous), это очень удобная фишка айфонов и мне ее очень не хватало год тому назад.
  • AirPlay, который по факту стал не нужен еще до покупки смартфона, после покупки умного телевизора Samsung Q7F 55 полу годом ранее.
  • Синхронизация вкладок. Пришлось пользоваться хромом… и этот браузер ,без преуменьшения, ненавижу.

Что мне понравилось

  • Очень долгое время работы смартфона. Он спокойно тянул весь день.
  • Дизайн. Смартфон выглядит и ощущается очень круто.
  • Galaxy Experience, который переехал в еще более удобный и симпатичный One UI, с идеальной реализацией черного режима.
  • USB-C. Трудно описать словами на сколько я был рад этому разъёму, выбросил горы, теперь уже не нужных, проводов лайтнинг и переходников к нему. Могу позволить себе путешествовать с одной зарядкой макбука ;) Учитывая частоту перелетов в последнее время — это мне очень пригодилось.
  • Влагозащита. В начале 2019, улетал чуть более, чем на месяц на Бали. И там в течение дня телефон сильно марался, на нём скапливались грязь, бактерии и я его мыл с мылом в конце дня в отеле.
  • Быстрая Беспроводная зарядка. С появлением беспроводной зарядки в моей жизни я пользовался только ей. Никаких проводов, только беспроводная зарядка EP-PG950 ( пытался еще использовать Nillkin, зассал и убрал в шкаф)
  • Samsung Pay. Это крайне удобная система оплаты, которая помогала мне не раз, за счёт технологии эмуляции магнитных карт. Многие сайты стали поддерживать оплату онлайн Samsung Pay, которая происходит в пару касаний.
  • Smart Switch. Эта штука в паре с комплектным свистком быстро перевезет Вас со всеми адресами, смсками и прочими данными с любой платформы на смартфон самсунг
  • Dex. Эта штука позволяет подключать смартфон к компьютеру и использовать его как Desktop
  • Samsung Health. Очень удобная, богатая возможностями программа, с простым интерфейсом прямо из коробки. Я , буквально, был поражен достижениями компании в этой области. Телефон даже шаги считал без браслетов ,а так же пульс, стресс и мог подобрать калории для любого продукта, даже из пресловутого магнита.
  • Вторая симкарта и возможность установки SD карт. Это чертовски удобно, особенно если Вы в поездке. Не придется платить по 5 баксов за 100 мегабайт в роуминге. А о свободном месте на телефоне вообще можно забывать, если воткнуть SSD на 512 ( смартфон умеет прозрачно объединять пространство).
  • Быстрая зарядка. Телефон заряжается за считанные минуты до половины.

Камера

К камерам смартфонов всегда относился прохладно и всегда в равной ситуации отдаю предпочтение камере Cannon G7X Mark II. Камера обычная, снимает хорошо. Но закаты все уходят в фиолетовый, это огромная недоработка. С другой стороны дневные фото на каком-то запредельном уровне для смартфона. А так же хочу похвалить удобный режим панорам. Видеозапись разочаровала тем, что цветовой профиль при записи видео выбирался под телевизоры… Какого черта??!?!?! И при просмотре на макбуке уходил в красный цвет. Можно было в любом редакторе всё починить, но зачем мне тратить на это время?

Звук

Звуковые характеристики смартфона на очень высоком уровне. Есть разъём 3,5! Есть Dolby Atmos из коробки, эквалайзеры и гибкая настройка под возраст. Всё это выглядит хорошо и работает хорошо. Не хочу тыкать в какие-то конкретные смартфоны, но есть такие, что копируют эту фишку, но работает это там, как говно.

Итоги

Galaxy S9 plus, изрядно износился за год и к концу года получил несколько вмятен и пару царапин на крышке. Существенных недостатков не было обнаруженео. Стоит отметить, что при падении примерно с 1,5 метров он вообще не пострадал и до сих пор работает как новенький. Падал он раза 4. Это поражает.

Он пережил несколько перелетов, множество падений, соленую и пресную воду, жару свыше 35 градусов, влажность около 90% в течение недель, пережил огромное количество фото и сжимающаяся диафрагма все еще работает. Однажды даже потерял в квартире и успешно нашел :)

Андроид, по прежнему считаю “говном” и если бы не труды Samsung, которые проделали огромную работу, что бы всё выглядело удобно и красиво, то пользоваться им было бы невозможно. Определенно в Android чувствуется огромный прогресс, но в чистом виде это нельзя использовать и не хочется. Моё личное мнение, можете писать ниже, если не согласны.

Понравился ли телефон? Стоит ли покупать?

Определенно, остался очень доволен телефоном и мог бы рекомендовать его к покупке. Он обладает большим количеством возможностей за свои 750 usd на текущий момент (цена в магазинах, на оффсайте чуть дороже). Но у него есть конкурент в той же ценовой категории в лице Galaxy S10e, который должен быть лучше во всём, кроме автономности( не могу подтвердить этот момент).