Моё рабочее место в 2019

Статья о том, как я организовал своё рабочее место и почему. Немного о технике, немного о жизни, немного о кошке

О моей работе

С прошлой осени продолжил свою карьеру удаленной разработки на новом рабочем месте в составе Blackmoon. Ранее мне уже приходилось удаленно работать. Для работы приобретал себе iMac 27 с 32 gb RAM, 1 TB SSD. Довольно мощная конфигурация, которой хватило для любых задач в то время. После перехода на работу в офис iMac стал простаивать и я не дорого продал его, что бы купить Macbook Pro 15 2017 с 256 SSD( стандартная комплектация). Почти 2 года мы с ним не расстаемся, ноутбук оказался совсем не без проблем, но для моей работы нет никаких альтернатив к радости и сожалению, технические характеристики в целом устраивают. Иногда не хватает мощности CPU.


О проблемах с которыми я столкнулся

Если присмотреться то экран с фиолетовым оттенком и неравномерной подсветкой.

iMac в целом неплохая машина, которую довольно трудно перевозить из-за большого размера коробки. Незадолго до продажи я замечал выгорающие области на экране с фиолетовым оттенком, напоминающие пятна на этом фото, так же отмечу проблемы с Wi-Fi, дисконнекты мыши и многое другое по мелочи, одно обновление убило BootCamp раздел.

Макбук обладал “особенными” дефектами — это сгоревший через месяц динамик, мерцания и полосы на экране ( их починили апдейтами через 2 месяца, за 2 месяца успел смириться с проблемой), выгоревший порт и царапины от клавиатуры на экране. Порт починился, динамики заменил сам, а к экрану привык со временем.


О рабочем месте

Организация рабочего места — это очень Важный процесс. Обязательно иметь хорошее кресло, экран на расстоянии от 0,5 до 1 метра на уровне глаз и руки на уровне стола. Важно, что бы рабочий стол не был захламлен и был уютным (добавьте немного зелени, немного игрушек) Если не соблюдать эти правила у Вас начнутся проблемы со зрением, осанкой, боль в суставах рук, кистях, с психикой и так далее. Очень долго я пренебрегал этими правилами, пока у меня не накопилась часть выше описанных проблем. Сейчас мой рабочий стол выглядит следующим образом

вид сверху
вид спереди
вид сбоку

Состав рабочего места

помогает писать код, подсказывает

Продукцию Apple разбирать не буду, хочу обратить внимание на дисплей от LG. Он далеко не новый ( конец 2017– начал 2018 года) , альтернатив на рынке дисплеев в его ценовой категории в данный момент нет. Цвета очень хорошо сбалансированы и совпадают с цветопередачей макбука 10 bit с 95% покрытием DCI-P3, разрешение 4к выводит текст без зазубрин. Монитор обладает интерфейсом usb-c с хабом , что позволяет спрятать за монитором кабель для зарядки клавиатуры и мыши. На экране нет и намёка на мерцание ( Шим) , что очень позитивно сказывается на зрении. Запас яркости экрана очень большой. Размер позволяет смотреть на нём кино, сериалы, возможно даже играть, но многих может оттолкнуть диагональ в 32 дюйма. Больной вопрос любого “эппловода” с внешним монитором — это масштабирование. Выбрал соотношение 1.5 (2560x1440), картинка нравится и Вам советую выбирать этот режим. В комплекте были все необходимые кабели , в том числе кабель usb-c — usb-c.


Счастлив ли я с таким набором железа? Вполне. Рассматривал покупку Mac Mini для замены макбука, но после слухов о выходе нового Mac Pro ( в просторечье ведро или пепельница) решил подождать до лета. Макбуки в целом очень производительные машины, но до полноценных рабочих станций немного не дотягивают, что с лихвой компенсируется высокой мобильностью.

Что будет дальше

Дальше планирую поставить кронштейн для монитора, что бы освободить место под экраном для различных безделушек, например для этих духов

Планирую написать статью о софте и о том как его использую, немного зацепить вопрос удаленной работы, рассказать о подписках на сервисы и так далее.

В завершении хочу поделиться фото того, как выглядело моё рабоче место до нового года :)

Этот сладкий батончик зовут “Ириска”, она буквально жила на столе, мне приходилось писать код за ноутбуком и делиться с ней местом

Ответы на вопросы и дополнения

  • Почему не 21:9 монитор lg-34WK95U- W?
    Отвечаю: 
    1. Цена выше на 50%.
     2. Во время работы с экраном 21:9 необходимо часто крутить головой и переключаться, мне это не нравится. Важно концентрироваться на 1 задаче в течение работы, для переключения можно использовать рабочие столы.
    3. у нас их еще нет нигде в продаже ( 1 магазин с заоблачной ценой и большими сроками доставки).
    4. Всё, что описывает Ляпота в ролике о диссонансе с картинкой не применимо к монитору LD-32UD99-W, так как картинка с макбуком идентична по цветам.
  • Где взял безликих духов и totoro ?
    Отвечаю:
    Ссылка на Totoro
    Ссылка на безликих духов