[153] JUCE Diary #14:Catch Test Framework

Catch 在 C++ 單元測試、自動化測試領域算是新兵。由於設計優良,使用簡便,近來頗受好評。JUCE 內建了單元測試機制,雖然大部分情況下比夠用還多,不過,為了避免落入「固步自封」的工程師死亡陷阱,偶爾還是要看看窗外的世界,弄髒手,動動腦。

JUCE 論壇經常出現高手分享自己的作品,昨天就看到 varx 這個把 Reactive-Extension, RxCpp 導入到 JUCE 的專案,太有才,改天一定要試試。不過,今天的重點不在該專案,原因是我挖了專案原始碼來看,發現作者用了 Catch 做單元測試,而不是用 JUCE 內建的機制。然後,使用 Catch 來做測試真的很簡單。底下說明使用方式。

首先,使用 Projucer 建一個 Console Application。為什麼要選這個類型的專案?因為「自動產生的程式碼最少」。Main.cpp 長這樣:


中略。

原因是,在 Medium 寫含有程式碼的文章太痛苦了,想看完整版,請移駕主站: http://ift.tt/2r9i1z0

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.