《愛的呼喚》誰重重的唱「誰輕輕叫喚我」?

這個blog已寫過四大天王其中三個,獨欠郭富城。

城城是四天王中最遲冒起的,跳舞完全超班,全盛時期的他真的超級靚仔。至於唱歌,本身雞仔聲,是有點輸蝕。或者城城都知道這個情況,很想彌補,所以唱歌(特別是廣東歌),有時會煞有介事的,「谷行」自己把聲,以達到聲底厚的效果,最佳例子,是唱《愛的呼喚》,「誰輕輕叫喚我」的「誰」字,聽得出城城是紮行馬,氣運單田地唱出來,所以如果你想扮郭富城唱《愛的呼喚》,只要個「誰」字扮得似,你已贏了一大半。

《愛的呼喚》對郭富城來說非常重要,他連自己的愛駒也命名為「愛的呼喚」已解釋一切。「誰輕輕叫喚我」這一句當然家傳戶曉,可是《愛的呼喚》這首歌,我只能說是普普通通,尤其編曲有點似Demo,或者這類中版抒情歌,對一向精於處理電子舞曲的譚國政並不擅長。

不過,憑著天王的人氣,加上one2free的廣告攻勢,《愛的呼喚》確是hit,這一系列的廣告也是和記廣告以外的另一經典,還記得Ivy和Gigi二揀一的gimmick嗎?觀眾可參與改寫劇情,方法是以「匯應通」方式,打900–30–618投票,每次收取一蚊服務費。

相當經典的廣告,有追看性,觀眾可投票決定劇情
今次重溫兩條廣告片,發現好明顯是想誘導觀眾揀Gigi

相關文章:

【黎明系列5】《那有一天不想你》危險!速逃!