我仍然相信文字。

自己在大學時代已開始blogging, 用過的平台包括在xanga流行之前的opendaily。

那個年代影像和聲音不容易被分享到網上…至少,很難在彈指之間做到;而即時通訊的軟件流動性極低…基本上要找人online chat,對方總得要在電腦前。

這樣的一個年代下,文字和科技的組合,都是個不錯的平衡。跟朋友有交流,但不至於即時;近況和想法都很實在的分享,又不至於被放大十倍抓錯重點。

反觀今天visual oriented的social platform,大家的創作、修飾、堆砌,反而都太受限制。畢竟美與醜在影像中較即時地被傳達,文字的深度、變化與空間卻有『這條裙是藍是白還是金色』之效。

Facebook是客廳

Twitter是陽台

Instagram…(是甚麼來的)

Medium , 嘗試讓文字在這裡延續。

First post in Medium.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Michael Linus’s story.