Большой войны не миновать
Сергей Карелов
1.5K35

НОВЫЕ ОСНОВЫ НАУК, ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ВОЙН (Альтернатива идущему процессу самоуничтожения цивилизации).

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/980792485384808

1. Сеять идеи, готовить умы, осуществлять коренные преобразования… Или новый путь Украины

(главная публикация с подробностями):

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/958248924305831

2. Научные основы, идеология и образование для нового пути Украины и цивилизации:

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/973596632771060

3. Что делать: https://www.facebook.com/mihail.yalovenko

4. Новые основы наук и переход к демократии на более высокой ступени развития:

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/976864532444270

5. Новые основы наук, идеология научно-исторического развития и прекращение войн:

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/980792485384808

6. Новые основы фундаментальных наук и стратегические ошибки реформирования системы

образования: https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/970527346411322

7. Издания, образование:

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/958248924305831

8. Оплата и доставка:

https://www.facebook.com/mihail.yalovenko/posts/958248924305831

“Материальная сила может быть опрокинута материальной силой” — писал Маркс. Можно создать мощную коалицию стран для противодействия агрессору. Но это война. Наилучшим же способом борьбы являются прогрессивные идеи и стремительное развитие общества. По силе воздействия они многократно превосходят самые разрушительные войны.

Быстрое создание неизмеримо более высокого общественного строя — этой гигантской материальной силы, которую победить будет невозможно, но которая сама является залогом стремительных побед. Решением этой исторической задачи является становление на путь научно-исторического развития.

Сами же прогрессивные идеи, соединенные с народными массами, становятся гигантской материальной силой. «…но и идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами» — Маркс. Гуманистические идеи, многократно увеличивают материальную силу широких народных масс. Материальная сила широких народных масс и материальная сила стремительно развивающегося по научно-историческому пути общества — это гигантская гуманистическая сила, несовместимая ни с какими войнами. Именно создание гигантской идейной и материальной силы — залог гуманистического движения общества без войн, катаклизмов и социальных потрясений.

1. Создание неизмеримо более высокого общественного строя.

Стремительное развитие общества по научно-историческому пути, быстрый подъем по цивилизационным ступеням и будет созданием мощной материальной силы. Будучи внешней наиболее мощной материальной силой, она окажет колоссальное внешнее диалектическое воздействие на народы мира. Эта мощная цивилизационная сила станет реальностью как только общество станет на научно-исторический путь развития. А через три года, когда общество заложит новые основы истории, она начнет стремительно подниматься над достижениями цивилизации, осуществит скачок в новую историческую эпоху.

Научно-историческое развитие очень быстро окажет воздействие и на умы людей страны агрессора и народы воинствующих стран, разрушит господствующее милитаристское мировоззрение, сформирует гуманистическое сознание и мировоззрение человека, приведет к осознанию всей порочности и тяжести нарушения общечеловеческих ценностей — не укради, не убей. Оно очень быстро приведет к возврату украденного путем агрессии Крыма, к прекращению человекоубийственной войны на востоке Украины. К осознанию всей порочности пещерной идеологии войн, разрушений и порабощения народов.

Оно приведет к осознанию того, что, оставаясь на позиции этой пещерной идеологии, воинствующие народы останутся на обочине истории. Новый идейный и материальный базис общества, основанный на новых основах наук и идеологии научно-исторического развития, оставит далеко позади страны с существующим старым идейным и материальным базисом развития. По отношению к новому базису развития это и будет обочина истории и исторический тупик, к которому они неизбежно придут на старом идейном и материальном базисе развития. Именно в таком соотношении окажется Украина, ставшая на научно-исторический путь развития, и воинствующая политическая Россия, равно как и другие воинствующие страны.

Между обществом, поднявшимся на историческую ступень выше, и страной агрессором, оставшимся на прежней ступени, образуется цивилизационная пропасть. Агрессия еще больше углубляет эту пропасть, проводит резкую разграничительную линию, несовместимую с развитием. И наконец, санкции еще больше изолируют страну агрессора от цивилизации и отодвигают еще дальше за обочину истории. Это неизбежно побудит народ страны-агрессора искать пути становления на этот гуманистический, научно-исторический путь развития.

Вместе с этим придет осознание того, что оставаться на обочине истории в изоляции от цивилизации и продолжать войну — это путь к самоуничтожению. К осознанию того, что общество на более высокой ступени развития и, соответственно, с неизмеримо более высоким технологическим базисом способно быстро создать неизмеримо более мощную систему вооруженного противодействия войне или систему вооружений массового сдерживания. Эта система будет способна раз и навсегда прекратить войну и всякие воинствующие устремления политического класса этого народа, отбросить этот народ еще дальше за обочину истории, к пещерному образу жизни, соответствующему его пещерному воинствующему мировоззрению.

Научно-историческое развитие неизбежно приведет к осознанию того, что лучше становиться на гуманистический, научно-исторический путь развития, лучше возвратить украденные путем агрессии территории, восстановить разрушенное, компенсировать нанесенный ущерб, чем оставаться на обочине истории и продолжать вести войны, которые всегда оканчиваются позорным концом.

2. Переход к более высоким формам демократии.

Становление стран на научно-исторический путь развития неизбежно приведет к становлению их и на более высокую форму демократии — демократию осознанной необходимости, открытой новыми основами наук. Существующая форма демократии — демократия стихийного развития будет в преобразованном виде включена в более высокую форму как ее подчиненный момент. Переход к демократии на более высокой ступени развития неизбежно приведет к более высоким формам развития общества и более высокому гуманистическому уровню политического класса, несовместимого ни с какими войнами.

Переход к демократии на более высокой ступени развития оставит позади воинствующий, алчный и некомпетентный политический класс, устранит его с арены истории. Основа основ такого перехода — выборы не отдельных партий и отдельных лиц, а выборы идеологии глубинных общественных преобразований, и далее лиц, удовлетворяющих требованиям этой идеологии. Одним из главных таких требований — наличие высшего академического образования, предусматривающего усвоение новых основ фундаментальных наук, идеологии научно-исторического развития и формирование научного гуманистического мировоззрения. А вместе с этим эволюционным путем и без всяких люстраций произойдет смена старого политического класса.

Выборы идеологии это выбор пути развития — научно-исторического пути. Это выбор пути глубинных общественных преобразований в основах истории и создания совершенно нового базиса развития общества или основ истории, основанного на новых основах фундаментальных наук и идеологии научно-исторического развития, — науки, образования, экономики, политической системы, социальной сферы, технического развития, практического естествознания. На этом новом базисе и начнется стремительное развитие общества, выход его за пределы лучших достижений цивилизации и скачок в новую историческую эпоху — эпоху осознанной необходимости.

Научно-исторический путь развития, стремительное движение к более высокой цивилизационной ступени ничего общего не имеет с навязываемым восточным, западным или еще каким-либо вектором движения страны, где нет и в помине таких преобразований и где скрывается тот же исторический тупик, основанный на старом базисе развития. Движение по этому вектору было бы движением назад, отбрасыванием к обочине истории.

Выборы идеологии и лиц, удовлетворяющих требованиям выбранной идеологии, исключает приход к власти милитаристских людей, людей с пещерной человеконенавистнической идеологией, политических проходимцев и авантюристов. Старый политический класс естественным путем без всяких надуманных люстраций останется за бортом новой политической истории. Общество с гуманистически идеями и люди и гуманистическим мировоззрением никогда не станут на путь развязывания войны.

Не власть, а выбранные идеи, открытые объективные законы развития будут править миром. Бессмысленно тогда будет насаждать народам мира путем войн и переворотов марионеточную власть извне, бессмысленно тогда будет возрождать империи и давно ушедшие в прошлое формы общественной жизни и всевозможные векторы развития.

3. Идейное объединение народов.

Научно-историческое развитие является способом выйти из исторического тупика, в который заведены прежним ненаучным стихийным развитием цивилизация, и за которым идет лишь ее самоуничтожение. Поэтому идеи научно-исторического развития неизбежно будут вноситься и в общественное развитие других стран. Научно-историческое развитие на качественно новом базисе или основах истории неизбежно приведет к идейному объединению народов, которые не захотят оставаться на обочине истории вдали от новых цивилизационных процессов, и к созданию нового мирового порядка.

Гуманистическое развитие цивилизации будет несовместимым с милитаристским ее развитием. Не имперские амбиции воинствующих политиканов захватить побольше земель и поработить другие народы, а становление на путь научно-исторического развития, на путь идейного объединения стран и народов на основе идеологии научно-исторического развития будет являться источником могущества каждой страны и каждого государства. На этой идеологии, на коренных преобразованиях всех ключевых сфер общества общество вместо топтания на месте получит стремительное направленное движение. Существующее же общество без идей — это хаотическое, броуновское движение с примитивной идеологией. Человек, в котором сформировано гуманистическое мировоззрение, никогда не будет развязывать и поддерживать разрушительные войны.

Вместе с научно-историческим развитием цивилизация совершит скачок из существующей эпохи цивилизованного варварства в эпоху осознанной необходимости — эпоху без войн, катаклизмов и социальных потрясений.

1.01.2017г.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.