100 days

Начало

Все подводят неутешительные итоги 100 дней Трампа.

Обсуждать происходящее в свете изоляции РФ в ООН не поднимается ни язык, ни рука.
Такое мог придумать только г-н Пушков, прости его Господи ибо не ведает, что творит.

Мне понравилась инфографика РИА-новости. В РФ это забытый и маргинальный жанр, но коллеги делают всё возможное.

Вот примерно, как сие выглядит:

Как я понимаю кирпичики взяты из все еще (уже) недостроенной стены с Мексикой.

Считаю отлично придумано. Так она и будет выглядит на конец полномочий «самого влиятельного на Земле человека».

Вся адвокатирующая или наоборот угнетающая риторика построена на том, что г-н Трамп ни на кого не похож из своих предшественников. Это уникальный (лечебный) президент, который всем все покажет и расскажет.

Я, в общем, не устаю удивляться на тех, кто до сих пор воспринимает происходящее в США, как некую революцию и эксперимент.

На самом деле, дедушка в парике плоть от плоти американской политики последних 30 лет и первые сто дней — лучшее доказательство этому.

Ни у кого не получалось себя в этот период времени проявить обещанным образом и почему должно было срастись здесь совершенно неясно.

А иногда подписывать забывал

Он не сделал ничего кроме подписания кучи никчемных бумажек, которые подмахнул бы, к слову, любой республиканец; встретился с несколькими лидерами стран первого мира, от чего у всех присутствующих остались мягко говоря скомканные впечатления и продолжил смешить американскую публику у себя дома.

Рассуждать о налоговой реформе, повышении внутреннего производства, увеличении заградительных пошлин немного рановато и прочем богатстве нации, на мой взгляд, преждевременно. Ему еще годик плыть в инерционном поле решений, принятых в период 2012–2016 гг..

У него явные, даже вызывающие, проблемы с командой.

Если не говорить о героях дешевых сериалов, сладкой парочке Бэнноне и Конуэй, то и без них атмосфера более, чем интеллектуально разряжена.

Единственное видимое достижение Майкла Пенса, действующего вице-президента, работа в воскресном политическом ток-шоу и крайне сомнительная лоббисткая деятельность в Конгрессе, где он «неудачно» защищал американские меньшинства. Поочередно армян, ортодоксальных евреев и мусульман. Думаю для него они все были на одно лицо.

Министром образования стала Элизабет Девос. Интересная дама, для которой служебные обязанности — необременительное хобби.

К образованию она не имеет никакого отношения и чиновником не пробыла ни одного дня в жизни до конца ноября 2016 года, зато успела поуправлять наследством своего отца, тремя фондами и одной инвестиционной компанией. Ее мужу принадлежит небезызвестный Amway, а брат управляет (барабанная дробь) ЧВК Blackwater.

Тем не менее, цели пребывания г-жи Девос в должности сформулированы добротно: сократить государственные расходы на образование и передать управления муниципальными (на наши деньги) активами в ведение независимых комитетов. По роковой случайности одним из них она пытается уже много лет командовать, трем другим дает денежку «от души».

Сегодняшнего представителя Соединенных Штатов в ООН зовут Нимрата Рандхава или, сокращенно, Никки Келли. Ребенок-миллионер из трущоб. Самая влиятельная индийская женщина в мире после Маты Хари :-)

Единственная светлая голова в этом царстве мрака выглядит вот так:

Ничего смешного. Автор 10 книг и нескольких сотен статей. Неплохой оратор, в отличие от…

Всех за границей богоспасаемой страны смешили женщины с плохим макияжем и приблизительными представлениями о географии.

Теперь настала очередь г-на Спайсера. Спешу порадовать — это персонаж посильнее г-жи Псаки.

11 апреля пресс-секретарь Белого Дома заявил, что Гитлер применял химическое оружие, как Асад. После чего он себя поправил: не применял по отношению к своим людям, что в соответствии со святой легендой о Холокосте выглядит еще большей ложью.
А где происходили преступления малоизвестного австрийского художника-пейзажиста? Оказывается он заманивал их в специальные «the Holocaust centers”. Там они совершали Holocaust.

Как г-н Трамп объявил о Томогавках?

«- Мы закончили ужинать и ели десерт. У нас был самый чудесный кусок шоколадного торта, который вы когда либо пробовали, и президент «Си» наслаждался моментом. Тут я беру и говорю: мы запустили 59 ракет, направляющихся в Ирак…

- В Сирию?

- Да-да, в Сирию.»

Какие могут быть содержательные предъявы лично ему? Никаких.

Ученик за рулем. Спасайся, кто может.

https://telegram.me/mikaprok