Crown nuances

Астрологи объявили неделю Британии.

Любая весточка с Острова добавляет в этот период +10 к морали.

Начнем с протокола: в Королевстве кривых зеркал инсталлировали новый Парламент.

Как мы помним, благодаря врожденному чувству такта, 300-летним традициям демократии и строжайшему соблюдению закона общенациональные выборы щелчком пальцев были перенесены на год (назад).

Трудящиеся пошли голосовать и выбрали не того, кого надо было выбрать тому, кто просил выбирать, а отдали голоса тому, кто сказал, что он сам трудящийся.

Вы поняли, да? Хитрый ход. Многоходовочка.

Церемониальный выход должен был выглядеть так.

Королева приезжает в сопровождении супруга на карете и переодевается в ритуальную корону-мантию, садится на стул со стразами и медленно по бумажке читает «Волга впадает в Каспийское море». С намеками и многоточиями, которые следующую неделю 20 центральных газет дешифруют: что сказано, а о чем не сказано и что из всего этого следует.

Все аплодируют, аплодируют. Закончили аплодировать.

Теперь, что мы увидели вчера?

Но на этот раз все прошло в более простой обстановке: среди причин, которые сразу приходят в голову, издание называет жаркую погоду, возраст Елизаветы II, невеселое настроение в стране из-за недавних трагических событий, но на самом деле все было запланировано заранее.

Это связано с досрочными парламентскими выборами в Британии, из-за которых церемония открытия парламента прошла всего через несколько дней после Выноса тела знамени — торжественного парада в честь официального дня рождения королевы.

Таким образом, на необходимые репетиции и подготовку двух масштабных мероприятий не хватило времени. Поэтому, например, Елизавета II прибыла в парламент на автомобиле, а не в экипаже, и вместо короны надела шляпу.

Первый раз за 43 года.

Тут же объяснили не существовавшей до этого традицией поддерживать ощущение единства нации в момент восхождение в должность кого-нибудь Labour Party.

«Никогда такого не было и вот опять».

Прибыла, держа сына за руку. Сын же сел рядом послушать, да с народом потом о том о сем покалякать.
Корону несли перед парой.

Скандал? Еще какой.

А тут еще жестокосердие патриотов отечества.

Новоизбранный «трудящийся» Джереми Корбин не поклонился в момент входа Ее Величества в Парламент.
Что тут началось… Все обрушились на несчастного бородатого мальчика с требованием склонить голову ибо святость, не поклонишься и UK никогда не выйдет из ЕС (об и в речи пожилой дамы было).

Тут же выпустили пояснение, а он и не должен был. Там только четыре человека обязаны кланяться (вставать на колени): спикер палаты общин, так называемый Commons Clerk, аналог которому сложно найти в других парламентах, старший Лорд и охранник Королевских регалий и Ее Величества.

Все остальные кивают из уважения, а не по обязанности.

The Mirror, описывая ситуацию со всем праздником жизни, отметила, что Ее Величество было не похоже на себя.

Вот и нам интересно, кто не имеет право носить Корону и кому не нужно кланяться.

https://telegram.me/mikaprok