MedMen

Начало

Силы добра Ее (Его) Королевского Величества не дремлют.

Оксфорд получил 10 миллионов фунтов на исследование преимуществ медицинского использования марихуаны для снятия болей при раковых и воспалительных заболеваниях.

Программа носит громкое название Cannabis Research Plan и предполагает создание совместно с фондом KCP глобального центра, призванного распространять по всему миру «лучшие практики» курения травы.

Шах и мат — еще никто не делал для легализации в других странах столько, сколько одним этим ходом удалось совершить 300-летнему газону. Теперь хвалебные речи пойдут косяком, извините за каламбур.

Спонсором первого шага стал известный актер сэр Патрик Стюарт, признавшийся в своей бесконечной любви к сладкому дыму:

«Два года назад на приеме у врача мне выписали рецент на покупку «дури». Это очень помогло снять болевые ощущения, вызванные артритом рук. До сих пор употребляю и успокаиваюсь».

Охотно верим, с учетом такого богатого опыта управления космическим кораблем в будущем.

На другом берегу Атлантики одновременно с планами заселения разумной вселенной пятиконечным листом, прошла замечательная конференция «Институциональный капитал и каннабис».
Пионерское начинание призвано объединить мозговой центр Кремниевой долины с крупным капиталом.

Помимо ритуальных соглашений, громких заявлений и рукопожатий перед камерами, произошло одно очень важное на мой взгляд событие. Из-за кулис вышел и стал активно презентоваться первый крупный инвестиционный фонд, полностью посвященный марихуане.

Номинально они существуют с 2010 года и до 2014-го занимались узким сектором медицинской марихуаны и гомеопатии. Им удалось на нулевом этапе вложиться в сельскохозяйственную инфраструктуру и на момент 2016 стать наиболее успешным серийным венчуром в своей области.

Год спустя ребята уже владели долями в 28 крупных хозяйствах и инвестировали в 120 связанных с марихуаной бизнесов.

Интересный и предсказуемый ход: все существующие индустриальные аналитики у них из табака и алкоголя.

То, что было представлено ими в качестве доклада на конференции подтверждает старый прогноз: чем меньше американцы пьет, тем больше они курят траву.

В Неваде косяки лежат уже по $5 за штуку и цена падает.

А спиртовые акцизы растут.

В-о-о-о-т!

Мы и советуем покупать отечественный продукт.

Из их же доклада узнал: рынок труда растет как на дрожжах, брошенных на солнцепек. 154000 человек заняты только в производстве живительного вещества, а в переработке и продаже еще минимум в два раза больше.

До лета планируют открывать генетическую лабораторию для подтверждения качества продукта.

Называется собрание инициативных людей символично — MedMen, — и у них неплохой лозунг, точно отражающий мою позицию по вопросу масштабирования легалайза в свободной стране: «Mainstream Cannabis!»

No business succeeds without the right combination of expertise and capital.

Подписываюсь под каждым словом!

https://telegram.me/mikaprok