Открытые данные в России — Хронология

Развитие открытых данных в России началось с мая 2012 года, когда Президент Владимир Путин издал указ о необходимости предоставления общественного доступа к открытым государственным и муниципальным данным[1].

На сегодняшний день уже можно говорить о сложившейся базе инфраструктуры открытых данных в нормативном правовом поле. За прошедшее время были приняты соответствующие правки в федеральное законодательство, утверждаются и разрабатываются ведомственные планы публикации и мероприятий на государственном и муниципальном уровнях.

Совет по открытым данным под руководством Михаила Абызова является координатором проекта «Открытые данные» в России. Основная деятельность Совета заключается в[2]:

- разработке механизмов открытия данных и предложения по решению связанных с этим процессом организационных, юридических и технических проблем;

- обеспечении коммуникации с гражданами, бизнесом, экспертным сообществом, помогая выбрать приоритеты при раскрытии государственной информации;

- популяризации идеи открытых государственных данных, выявляет и продвигает наилучшие практики и возможности для развития бизнеса;

- создании механизма обратной связи для оценки общего экономического и социального эффекта от раскрытия государственных баз данных.

Ключевая государственная информационная система Портал открытых данных России[3] изначально находится под ведением Министерства экономического развития Российской Федерации. Минэкономразвития России занимается развитием ресурса, оказывает информационную, консультационную и методологическую поддержку развития предметной области. В процесс развития темы открытых данных включены как государственные и муниципальные органы власти, так и представители коммерческого и некоммерческого секторов экономики. В 2015 году одним из основных векторов развития стала популяризация открытых государственных данных и вовлечение граждан в процесс взаимодействия с открытыми данными. Проводились конкурсы для аналитиков и разработчиков[4], хакатоны[5]. Завершающим мероприятием уходящего года стал Саммит открытых данных[6] — первое крупномасштабное мероприятие в сфере открытых данных России.

Активность деятельности в 2016 году не снижает ранее набранных оборотов. По итогам проведенного круглого стола в Аналитическом центре при Правительстве РФ «Государственные органы власти: типовой перечень наборов открытых данных и публикационная активность»[7] были обозначены ключевые направления, требующие проработки и внимания в текущем году:

- риски раскрытия чувствительных данных;

- соотношение и взаимодействие между открытыми данными (open data) и пользовательским контентом (user-generated content);

- оценка ценности и степени влияния публикации открытых данных;

- управление существующим наследием в сфере открытых данных.

Обсуждение бюллетеня о публикационной активности нашло отклик у представителей всех уровней власти. В текущем году измерение публикационной активности будет оцениваться ежеквартально. Кроме того, Минэкономразвития России совместно с экспертным сообществом прорабатывает техническое задание на создание второй очереди Портала открытых данных России, а также обсуждает новую версию методических рекомендаций по публикации открытых данных[8].

[1] Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 601 “Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления”

[2] http://opendata.open.gov.ru/event/5598184/

[3] http://data.gov.ru

[4] http://opendatacontest.ru и http://data.gov.ru/competitions

[5] http://data.gov.ru/hackathon и http://data.gov.ru/hackathon2

[6] http://opendatasummit.ru

[7] http://ac.gov.ru/events/07514.html

[8] http://data.gov.ru/metodicheskie-rekomendacii-po-publikacii-otkrytyh-dannyh-gosudarstvennymi-organami-i-organami

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mikhail Parfentev’s story.