Краткий обзор криптовалюты BitShares (BTS)

BitShares является оригинальной криптовалютой… даже нет, не совсем так. BitShares — это экосистема имеющая свою криптовалюту и возможность построения внутренних экосистем. Существует например Эфириум, который сейчас является основным инструментом при построении смарт-контрактов и приложений основанных на блокчейне. Но, его скорость работы в несколько раз ниже, чем аналогичные решения разработанные на BitShares. Именно поэтому последнее время многие криптовалюты проводят у себя хардфорки — им просто необходимо добиться увеличения скорости транзакций и уменьшения комиссий за операции. Я приводил в своих статьях сравнительный анализ комиссий при переводе между биржами — там наглядно показано, насколько невыгодно осуществлять переводы, например в Биткоине. И в дополнение существует еще и колебание рынка — при котором цена Биткоина растет или падает. Это конечно не отражается положительно на операторе который имеет дело с этой валютой.

BitShares предлагает несколько иное решение. Экосистема построена на так называемых “шлюзах” — которые выпускают собственные активы привязанные и обеспеченные BTS. Шлюз является посредником между человеком и экосистемой BitShares. С помощью шлюза возможно заводить и выводит активы, хранить их и т.п. Образно я представляю это себе, как ныне существующую систему банков, где шлюз это отделение банка — где вы можете работать с банковским продуктом, а система BitShares в таком случае является некой межбанковской системой осуществляющей взаимодействия между “отделениями”. В чем преимущество? Скорость транзакций составляет около 5 секунд, при этом вам доступны все преимущества работы с блокчейном. Сбор средств под ICO, создание и выполнение смарт-контрактов и самое главное — низкие комиссии за операции и значительно меньшее количество административных барьеров. Если вы имели дело с банками — я думаю вы понимаете о чем я.)) В качестве примера, я приведу здесь видео децентрализованной крипто-биржи OpenLedger — которая является классическим примером шлюза построенного на BTS.

Многие говорят о высокой степени безопасности сети, построенной таким образом. Bitshares имеет собственные токены, который называются точно также, как и сама система. Сокращенное название BTS. Если рассматривать данные монеты, как валюту, то она настолько же волатильна, как и валюты первого поколения. Что-то по типу Биткоина. Однако, если же рассматривать данную валюту, как долю самой компании Bitshares, то ценность обеспечивается продуктами и сервисами самой фирмы. Выходит, что BTS можно рассматривать и как некое подобие акций.

В данный момент экосистема динамично развивается, как собственно и все криптовалютное сообщество. Одной из форм развития они видят создание большого количества шлюзов — при посредничестве людей, готовых инвестировать в Bitshares. Многие компании в данный момент переходят на сотрудничество с BTS — так как здесь есть альтернативная и работающая система основанная на блокчейн. Я считаю этот актив весьма перспективным и уверен, что он преодолеет свои нынешние этапы роста.

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА МОЙ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ

Завел себе ВК здесь

Мой аккаунт в Facebook

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.