Работоспособность человека меняется в течение дня, недели и других циклов. Если разобраться в своих привычках и естественных колебаниях продуктивности, можно научиться работать меньше, получая большие результаты.

Книга

Это довольно очевидная мысль, но по моим наблюдениям за новыми сотрудниками, приходящими в Nimax, у большинства людей нет сформированной системы управления своим временем. А если есть, то она сложилась стихийно или навязана извне.

Пару лет назад мне попала в руки книга Daily Rituals Мэйсона Карри, в которой описана ежедневная рутина известных писателей, художников, политиков и ученых: Дарвина, Маркса, Толстого, Диккенса, Пикассо и других.

Любимый прием великих людей из прошлого — использовать пики продуктивности, чаще…


В чем именно состоит HR-деятельность? В большинстве компаний, особенно небольших, HR сводится к рекрутингу, а это только один из видов работ, причем симптоматический. Больше новых людей и больше замен в команде — это совсем не формирование команды. Это повод для тревоги.

Если начать расшифровывать аббревиатуру Human Resources, то и вовсе становится худо. В эпоху индустриальной революции может быть и корректно было считать человека ресурсом, а вот во времена революции цифровой и рассвета креативных индустрий, лучше об этом значении HR даже не заикаться.

Наверное сейчас HR правильнее всего определить как весь комплекс мероприятий, направленный на формирование команды предприятия, которая эффективно выполняет…


Когда компания растет и количество сотрудников становится больше примерно 50-и человек, в офисе начинают появляться незнакомцы, а имена каждого уже непросто запомнить.

И это не очень хороший знак, ведь незнакомцами сотрудники становятся не только для вас, но и друг для друга. Компания начинает обезличиваться и превращаться из команды в корпорацию, где личные связи и сообщество слабее, а значит мало что держит вас вместе.

Кроме того, в малой команде все на виду. Каждый знает, что именно делают коллеги и что получается у нас вместе. …


Предыдущий офис нашей компании находился в заводском здании на окраине города. Сами помещения были прекрасны, но вот расположение на станции метро «Кировский завод» вызывало некоторые проблемы с клиентами и сотрудниками.

Я убежден: пространство, в котором живут и работают люди, влияет на то, как они живут и работают. Бардак и разруха убивают мысли и желания, светлое и чистое пространство мотивирует и помогает. Роль офиса в жизни компаний намного выше, чем кажется, особенно тех, что продают результаты интеллектуального труда.

Одна из трех рабочих зон офиса Nimax

Еще я верю, что среда — это не то, что находится с внутренней стороны двери. В нее входит и остальное, что снаружи. Пожалуй…


После первого десятка сотрудников ручное управление в Nimax закончилось. Без организованности и порядка в делах рентабельность падает и бизнес digital-агентства не может существовать.

По мере роста компании к 70 сотрудникам практически все бизнес-процессы были переведены в удобные электронные системы, которые направляют действия людей и сохраняют информацию.

Мы адепты кусочной, лоскутной, атомарной автоматизации — как только её не называют! На каждый узел работы компании подобран, внедрён и иногда допилен один идеально подходящий инструмент.

Они интегрированы между собой, но любой элемент можно заменить — отделы и группы сотрудников вольны выбирать удобные для себя сервисы и программы.

В этой статье мы пройдёмся по…

Никита Михеенков

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store