【iOS - 側邊選單(Side Menu Without Storyboard)】

側邊選單在 APP 上是很常見的功能,而 GitHub 上也有許多第三方的套件可以使用,然而都是使用 Storyboard 不然就是 Storyboard 混著 Xib 交叉使用的,鮮少有使用純程式碼所撰寫的。不過雖然如此,法蘭克還是幫各位整理了目前 GitHub 上較多人下載的第三方套件大家參考,這些套件目前都有升級到 Swift3,有的甚至還有支援 Swift2。而法蘭克最後會選擇其中一個套件並將其 Storyboard 拿掉,使用純程式碼的方式來建置 UI,以下則為法蘭克所整理的出來清單。


接下來法蘭克選擇 dekatotoro / SlideMenuControllerSwift 這個套件來改寫,至於過程就不再另外說明了。別忘了若要自行改寫它之前也必須先透過 CocoaPods 或 Carthage 來載入它的套件。改寫後的結果如下:


結論:

該範例已放上 GitHub,若有任何其它問題都可在問與答中詢問。

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.