Иллюстрация с курса :)

Мила FlowMapp + Wannabelike = 💙

Этот отзыв является не только отражением моих эмоций от прошедшего обучения, но и важным советом для тех, кому еще только предстоит учиться на следующих курсах Миши Розова.

Интенсив(но) и боль

Жесткая правда: вы нигде не прочитаете, что интенсив требует 100% вашего времени.

Это будет дикая концентрация материала в убер-сжатые сроки.

Интенсив я закончила. Смогла это сделать :) Да, я ждала этого дня, поскольку он дался мне тяжело, и сейчас я чувствую себя ультрамарафонцем после тяжелого штурма дистанции, опустошенным и болью во всех мышцах.

В какой-то момент я почувствовала полную фрустрацию, когда Миша накидал, кажется, уже максимум из всех возможных заданий по новому и трудному мне 3D и объемному заданию по сервису. Мне даже пришлось выйти из группы, в которую меня распределили, где мы вместе должны были делать изометрический город, и впоследствии я поняла, что это было разумное решение. А в финале пришлось поставить на холд и рабочие задачи любимого FlowMapp.

Чтобы получить максимум будьте готовы достать 25-й час в сутках откуда угодно, перестаньте спать, забудьте что значит «свободное время». Если вы работате, то по возможности берите отпуск — многие так поступили и признались, что это было очень разумно.

Довольна ли я собой?

Это тяжело признать, но я не довольна собой. Я чувствую, что не смогла выложиться на все 100%, это как неиспользованный потенциал, даже с учетом высоких оценок от Миши и жюри финального просмотра. Это давит, и это очень досадно и больно. Это единственный для меня негативный момент, но это решает многое и подстегивает к новому уровню осознания.

Зачем стоит идти на WBL?

Иллюстрация, отрисованная по референсу (реальное фото дома + стиль)
  • За крутым результатом!
    Люди выходят с эйфорией от понимания, какие были их работы и знания «до» и какие они стали «после».
  • За кучей практики!
    Мы поработали с референсами, сделали страничку со стилизацией, 3D-постер / 3D-иконки, поработали с сеткой, нарисовали несколько иллюстраций, разработали прототипы сервиса и отрисовали дизайн-макеты по ним и между тем сделали кучу мелочевки по 3D.
Это первая моя иллюстрация в жизни! =)
  • За знаниями!
    Дизайнеры на практике начинают лучше понимать, как правильно работать с референсами, как наконец использовать сетку (а не так: она у меня есть. Зачем? Не знаю! Вы такое часто наблюдаете на Behance, когда дизайнер поставил сетку, но вы видите, что она там для галочки).
Задание на работу с сеткой. Фен и все детали полностью отрисованы в Figma руками! =)
  • Чтобы раскреативиться!
    Задание по стилизации помогает побороть страх экспериментов с разной сеткой, стилистикой, а практика с иллюстрациями дает понять, что если очень надо какая-то картинка, то без спец знаний даже в Figma получается достойный результат при должном старании (работы с интенсива этому подтверждение).
Стилизация сайта OKKO

Получают намек, откуда брать идеи для работ в портфолио, тренируясь делать сервис, который является кульминацией всего курса, поскольку в нем участники интенсива могут применить все свои знания с интенсива, в т.ч. полюбившийся многим 3D.

Главный экран сайта сервиса. Книги тоже созданы в Cinema 4D, чтобы добиться ровных линий и общей аккуратности и академичности

Посмотреть эту и другие мои работы с курса полностью можно, перейдя по ссылке: https://www.behance.net/gallery/101369031/Liudmila-Lelyuk

  • За 3D!
    3D сейчас в тренде и очень хорошо, если дизайнер может делать красивые 3D-композиции, которыми сейчас пестрит dribbble да и которые просто очень интересно рассматривать.
3D-иконки, сделанные в Cinema 4D
  • За бонусами!
    Помимо основного фидбека, кучи материала Миша записывал и давал нам видео с объяснениями, как делаются какие-то прикольные штуки с Dribbble, а также просто отвечал на наши вопросы о профессии в целом.
  • За арт-дирекшеном и кучей обратной связи!
    Миша разбирает ваши работы два раза в неделю, что не дает расслабляться и стимулировало успевать к этим разборам показывать какой-то прогресс, а не отодвигать все к выходным. Более того, в конце интенсива Миша приглашает других опытных и известных дизайнеров, чтобы те прокомментировали и оценили наши работы свежим взглядом.

Awesome!

To sum up, я рекомендую проходить интенсив WBL как дизайнерам-новичкам, так и тем, кто давно в профессии.

WBL — это классный скиллсет для любого диджитал-дизайнера.

🤘

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store