Таиланд. Бангкок.

How can I help you, sir?

Так встретил меня аэропорт Бангкока. Думала, что после того, как у меня появились сиси, то с мальчиком меня больше не будут путать:)

Но я не обижаюсь, при таком количестве ледибоев в Азии конечно можно и не понять — наличие сисей не означает отсутствие кукареков!

Кстати bum bag Dakine это лучшая покупка эвер!! Супер удобно — идеальный размер,чтобы положить паспорт, кошелек, телефон, ключи от номера. Когда нужно даже помещался pawerbank!

Первое впечатление от столицы Таиланда — как много всего!!

Много зданий, много людей, много машин.

В Бангкоке у нас была всего неделя, после чего мы планировали улететь в Камбоджу. Неделя для Бангкока это мало и много одновременно.

Первый день мы провели в метаниях — нужно было сменить отель. По описанию отель был нормальный, но на деле оказался “отель для китайских пакетников”. Комната с крохотным окном, которое нельзя открывать; малюсенькая ванная комната — если открыть дверь когда сидишь на толчке, то можно смотреть телек :) при этом все пахнет табаком. Гей-мальчик на решепшене сопротивлялся, но все таки помог отменить бронь — деньги на карту вернули и мы переехали рано утром в новый отель.

В новом отеле было все прекрасно. Особенно завтрак. После плотного завтрака каждый день была насыщенная программа.

Ресторанчик Gangnam Style никуда по тематике не вписывается — оставлю его тут. Каждый раз хотелось запеть песню Psy.

Начнем. Мне почему-то всегда хочется в какие-то дебри залезть, на рынках пошаться, еды стремной на улице купить — очень мне это все нравится, колоритно! Едем в китайский квартал на рынок Йаоварат. Покупать ничего не нужно, но интересно посмотреть.

На рынке миллионы людей, все вперемешку — еда,одежда, мотоциклы. Найти можно что угодно, практически все можно купить оптом.

50 оттенков пластика :) Если что-либо можно сделать из пластика — в Азии это точно сделают.

И если что-либо можно сделать с котиками — в Азии это сделают.

Едем дальше, рынок Чатучак. Как обычно — можно купить что угодно, сделать татуировку и заказать поддельные документы.

Вообще туризм в Азии имеет очень потребительский характер. Если ты не ходишь по храмам — остается только ходить по магазинам. В бангкоке есть утренние рынки, ночные рынки, плавучие рынки на воде, торговые улицы, торговые центры, шоппинг центры — где можно купить абсолютно любой товар.

World’s Largest Shopping Street — 4,332 Shops And 1,285,000 Square Meters Of Shopping On A Single Mile! Говорит нам гугл. Покупаем карточку в метро и наслаждаемся чистенькими и прохладными вагонами.

Метро Бангкока, конечно, заслуживает отдельного поста. Удобная, продуманная система, всегда чисто и работают кондиционеры, некоторые остановки удивительно красивые — поле для гольфа отличный вид,например.

Приехали. К каждому празднику крупные моллы делают новые декорации, новые распродажи. Все витрины блестят, сверкают, пахнут, издают звуки — ощущение какого-то праздника 24/7. Некоторые центры огромные — каждый этаж размером со стадион, и каждый этаж отведен под определенные товары: техника, одежда, сувениры, детские товары и т.д. Масштабы передать тяжело, скажу такой факт — просто чтобы обойти эти центры, делая остановки только на туалет и кофе нам понадобилось два дня!

Обычно в таких центрах есть все для того, чтобы не выходить из них,как в казино) Рестораны, фуд корты, кинотеатры, музеи восковых фигур, аквариумы, детские площадки и т.д.

Первый раз в Бангкоке по программе “Максимум успеть” было решено пойти в океанариум. Мне понравилось — ходишь себе по тоннелям, а над тобой акулы и рыбки плавают. Особенно понравилась комната с медузами — темное помещение с большим диваном по центру, а по стенам аквариумы с медузами с неоновой подсветкой — кайф! Еще были пингвины симпатичные, а на выходе можно было потрогать морских звезд!

Далее. Храмы. Возможно я не права, но у меня появилось ощущение “видел один храм Таиланда — видел все”. После 5 или 6 они все кажутся однотипными. Много золота, много деталей, много туристов:) А изумрудный Будда вовсе не изумрудный. Не буду вдаваться в подробности — один из дней был проведен в прекрасных храмах:)

Если кто-то дочитает до этого места и интересно узнать подробнее про эти храмы — пишите мне в фейсбуке, я расскажу как доехать, где купить билеты и почем опиум для народа:)

Осталось покататься на лодочке и посмотреть остальные стопиццот храмов. Но как только мы выехали — началась гроза и наш водитель на пальцах (можно сказать, обошелся одним) объяснил,что будет ускоренная программа — вместо 3х часов будет 15 минут. Вот что я успела сфотографировать, катаясь по каналу:

Итак. Что делать в Бангкоке.

  • Однозначно посмотреть на масштаб шоппинг центров:

Central World , Siam Paragon , Siam Square , Siam Center and Siam Discovery , MBK , Platinum Fashion Mall , Gaysorn

Сделать то, что я не сделала

После этого мы еще были в Бангкове второй, третий, четвертый и пятый разы.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.