Таиланд. Пхукет. Второй заход.

После недельки в Малайзии летим обратно — чтобы в аэропорту Бангкока получить visa on arrival на 14 дней. Это мы еще не знаем, что можно поехать в Лаос и получить визу в Таиланд на 30–60 дней! Ничего, на ошибках (и форуме Винского) учимся! Зато за пару первых месяцев у нас было где-то 15 перелетов.

Пхукет, наверное, на втором месте после Патайи по количеству заведений “для русского человека”. Если вдруг какой туристик заскучал по родной еде — так оливье или котлеты по-киевски найти легко. При этом все меню обычно на 3х языках — тайский, английский, русский. Перевод очень часто смешной — можно найти кокс и французиков в меню! За все время ни разу не хотелось зайти в русскую кафешку — я очень люблю тайскую кухню, борща захотелось только месяца через 4.

Еда в моем мире занимает много места:) Я люблю есть, люблю читать о еде, а уж как я люблю фотографировать еду!!

Мои любимые тайские блюда — салат из зеленой папайи и супы том ям и том кха гай.

И кокосы!! Странные шоколадки и вафельки из детства с приторно-сладким вкусом “натурального кокоса” навсегда отбили у меня желание даже смотреть в сторону кокосов. Но один раз мне очень хотелось пить,а кроме кокосов ничего не было — вот тут я поняла, что буду пить и есть кокосы каждый день!! Ведь они такие вкусные. Ладно, скажем честно, что вкуса особо нет. Но мне кажется,что после каждого кокоса я становлюсь здоровее:) Когда я нашла место, где кокосы были по 20 батт, то покупала раза три в день. В Австралии на Bondi Beach видела,что их продают за 5 долларов. Перехотелось.

Небольшая рубрика “Я за здоровый образ жизни, но люблю посмотреть че там в Макдональдсе”. В Тае можно на завтрак купить рисовую кашку с курицей или свининой. А также, пирожок с ананасом и какой-то фиолетовой фигней.

Значит второй раз мы на Пхукете. Вернулись опять на Ката Бич,но в другой отель. На momondo, как обычно, забронировали номер и радостно ожидали встречу с отелем и его девятью бассейнами.

Мы уставшие после перелета и 1,5 часа в такси, прискакали на ресепшен и запросили ключи от номера. Оказалось,что это не тот отель. Битый час потратили на, чтобы понять: мы забронировали номер в новом отеле,который в центре Пхукета. А тот отель,в который мы приехали, возле пляжа, это старый. Но на мамондо перепутали фотографии отелей. Опять вызывать такси и тратить 2 часа на дорогу в забронированный отель не хотелось. Хотелось в душ. В итоге мы подумали, что на недельку останемся тут. (Проблем с отменой брони через момондо не было, деньги вернули через пару дней на карту).

Кто был в Таиланде знают: персонал отелей ВСЕГДА говорит на английском. Но это не означает, что девочка с ресепшена сможет что-либо сказать на английском или понять вас! Это наверное был ключевой момент почему мы остались — оочень много нужно терпения,чтобы отменить бронь, объяснить это в отеле и т.д.

По итогу отелем мы остались довольны. Пусть бассейны китайские (китайцы не умеют плавать — для них делают бассейны глубиной 1 метр). Из окна красивый вид, огромный номер, ванная размером с кровать King size. Из развлечений разряда adult — у соседей ванная была на балконе:)

Мне давно хотелось купить ugly beatiful тапки crocs. Решили поехать на ночной рынок в Патонге, чтобы купить эти тапки. Кто ж знал, что скоро мы поедем в Бангкок ,где можно купить оригинальные кроксы:) Но поддельные тоже очень симпатичные. Приехали на рынок и перед покупками решили зайти в бар в начале рынка и попить чего-то холодненького. Холодненькое было пиво. Каким-то образом оказалось,что этот бар очень дружелюбный. Через два часа я пела караоке “Американ бой” групы Комбинация и “Чао бамбино” группы Кар-Мэн. Пели в баре все — даже англичанини Скотти и две австралийские лесбиянки. Но самый активный был хозяин бара, который нереально похож на Лесли Чау из “Мальчишник в Лас Вегасе”. В общем до рынка мы не дошли. А кроксы купили только через неделю.

Все эти тёти на самом деле дяди, кроме меня конечно

Но давайте поговорим о приличных развлечениях для туриста. Например вьюпоинт Khao Khat, океанариум и музей цунами.

Океанариум не такой крутой,как в Бангкоке конечно,но тоже интересно. Тоже есть тоннель, небольшой правда. Для туристов есть еще фабрика кешью, где я накупила орехов на месяц вперед. Цены кстати не отличаются от обычных магазинов.

В общем, как мне кажется вся прелесть Таиланда в еде и океане:)

Когда не хочется плавать — можно полетать.

Кстати, чем можно заняться на пляже кроме загорать-плавать? Можно найти крабий вай фай! Ну не прекрасно ли это — так творчески какать? Крабы очень творческие!

Итак, что можно сделать на Пхукете во второй раз:

  • Заехать на Khao Khat View Point
  • Посмотреть рыбок и узнать о цунами в Phuket Aquarium
  • Снять на видео выступление ледибоев на Bangla Road
  • Попробовать дуриан
  • Купить свежих орехов на Ферме Кешью
  • Присоединиться к китайцам и поехать на Ферму змей, Ферму бабочек или зоопарк
  • Насобирать красивых ракушек
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.