Canberra

После странного общения с Посольством Украины по телефону на некоторое время я забыла о своем загран.паспорте. Вспомнила о нем, когда осталось всего 4,5 месяца до окончания действия.

Пришлось срочно ехать в столицу Австралии в любимое Посольство и за “небольшую” сумму денег (196 долл + 8 долл за перевод) продлить действие паспорта.

Круто и неожиданно — печать до 2016 года мне поставили ооочень быстро, буквально минут за 10. Осталось много времени, поэтому мы решили заехать на смотровую площадку в парке и в зоопарк.

Пока шли с тоянке, а потом ехали к парку сложилось опять впечатление,что Канберра это город для велосипедистов. Буквально на каждом шагу стоянки для великов, везде (буквально везде!) на равне с пешеходными и автомобильными дорогами есть отдельные трассы— для велосипедистов. И самих велосипедистов много. На разных великах от шоссейников до городских типа Electra, всякие навороченные BMX и складные Strida. Короче, рай велосипедистов. Вспоминала Велопланету.

А вот университет и общежития студентиков.

Со смотровой площадки видны главные достопримечательности города: Black Mountain, National Botanic Gardens, Australian National University, Mountain Majura, City Centre, Mountain Ainslie, National Museum, National Library, National Gallery, Hight Court of Australia, Springbank Island. На фотографии, конечно, не так хорошо все видно. Но просто знайте, что я делала панорамный снимок для блога. Пусть фоточка и не получилась:)

Едем в зоопарк Canberra National Zoo and Aquarium. Посмотреть животных стоит 40 доларей для взрослого. Учитывая то, что можно было покормить пингвинов и погладить страуса эму — наверное нормальная цена. И мне понравилось в зоопарке. Кстати, на территории зоопарка есть хорошие чистые туалеты, барбекю зоны (шта??) и даже (внимание!) гостевые домики Jamala Wildlife Lodge. То есть если хочется, то можно на ночь остаться в отеле при зоопарке. У них есть разные опции — Jungle Bungalow, Giraffe Tree House, Lemur King Room, Hyena Suite, Shark Grand Suite, Reef King Room и Cheetah King Room. Скажем так, на любителя развлечение:) На любителя, который готов 1000–3000 AUD заплатить за ночь.

В самом зоопарке есть еще и аквариум. С него начинаем. Больше всего понравилась морская звезда (потому что она было ярко синего цвета), омары (если бы их подали в ресторане, то это было бы блюдо на восьмерых) и Каа (таких здоровенных змей я еще не видела! в обхвате те питоны были чуть меньше, чем наш пудель Бэлла)

Зоопарки в Австралии вообще клевые, я про них все читала:) Ну а была только в одном:) Клевые сурикаты:

Микро пингвины высотой до 40 см. Я поздоровалась с Ковальски.

Львы, медведи и снежный барс, которого мы караулили минут 25!!

Раньше в этом зоопарке были liger и tigons — это смесь тигра со львом. Это была основная причина почему мы пошли в этот зоопарк. А животинок этих не было. Пришлось смотеть их в гугл картинки:)

Немножко тасманийских дьяволов и воллаби. И конечно спящая коала.

Зоопарк чистый и ухоженный. Животинки не вонюченькие и не замученные. Не жалко смотреть на них. Наоборот интересно. Наверное таким и должен быть зоопарк — в первую очередь суперкомфортный для зверей. Зоопарк понравился. Следующий пункт назначения в идеале — знаменитый аквариум Sydney Sea Life Aquarium.

Like what you read? Give Истории из жизни a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.