【我開課囉!】 4H 圖像紀錄速成班:傳授我的獨家套路

我的圖像視覺紀錄處女秀(Agile Tour Hsinchu,2016)
如果拿到一份 168 頁的簡報檔,你要如何快速地取之精華?我來告訴你!

一心不亂:Google高階經理人教你不戒手機、不斷網,在急躁的科技世界裡,定、靜、安、慮、得(一書一觀點

一、圖像紀錄的重點是什麼?

圖像紀錄的重點不是美感與繪圖技巧,而是資訊過濾、消化、整理、關鍵重現以及視覺溝通的能力哦!

二、圖像紀錄與心智圖的差異是什麼?

心智圖著重「整理術」,主要由一個主題延伸出去,置入重點關鍵字與部分圖像組合而成,讓人能快速理解整個樹體架構,並以字為主、以圖為輔。

而圖像紀錄聚焦整體的「故事走向」,去蕪存菁、化繁為簡,並以圖為主、文字為輔;籌備圖像紀錄之前可善用心智圖來做資料整理(如同一種「前驅物」),只是重心不同、表現也不同。


我的塗鴉生活(故事板的呈現)

三、上完這堂課可以學到什麼?

● 圖像元素訓練(符號、手、人物)
● 斷捨離訓練(重點關鍵字、架構)
● 聯想力訓練(視覺化具體與抽象)
● 配色一二三(快速上手的搭色法)

我希望大家帶回去的是「工作與生活上的圖像表達力」,而不是成為一名圖像記錄師唷(要養成也絕對不只 4H 啦XDD)

底蘊養成:2016 夏天,我與視覺記錄的相遇。

四、瘋搶早鳥,唯快不破!

● 時段:13:00~17:00
● 地點:台中市大里區永隆一街88號3樓301室(築本國際設計
● 人數:滿 8 人開班,最多 10 人。
● 票價(內含材料費):$2,500

築本國際設計 辦公室
築本國際設計 辦公室

五、精采課程紀錄

「4H 圖像紀錄速成班」課程花絮
「4H 圖像紀錄速成班」課程花絮

六、結業梯次

● 2017 秋季班:09/17

七、未來開課計畫

► ► ► 2018 開課日期調查表: https://goo.gl/forms/wHgvMHdXBs7uFosx2

八、關注我們

UX、UX、雞蛋糕粉絲團:https://www.facebook.com/UXrebel/


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.