【告訴我,你是怎麼死的】working stiff

一開始你的介紹非常有趣,讓我覺得這本書裡藏了許多的冷知識,雖然可能一輩子都派不上用場的,卻也抑制不了我的好奇心。

從書名看似是一部驚悚作品,卻在說從屍體中的各種狀態,去得知屍體當時是因為什麼原因而致死,要從垃圾袋中清點垃圾及屍體,從高空墜樓而下,意外事故發生被壓扁,九一一事件的碎塊,醫療事故造成的種種都必須要有精準的判斷,才能寫下死亡原因。

其中有少見因為輸血造成白血球攻擊好細胞而致死,卻是在作者訪問死者男友後才發現的。也遇過媽媽不願意相信兒子是吸毒過量制死,還得花時間好好說明跟安慰。更在沒日沒夜處理九一一各種無法理解的屍塊中,體認到家人的陪伴多令人感到安心。那個在手術過後,抽絲剝繭地研究那段手術線,確認是因醫生未將縫線綁緊所造成的疏失。

從這本書知道原來死法真的好多種,有多少人不愛惜生命,有多人不想失去生命,仍遇上不可預知的意外跟災難,最後九一一的部份,我深切感受到作者想表達生命無常好好珍惜身邊愛你的人。總之,這就是一本讓你知道驗屍師的生活日常跟會遇到什麼類型案件的書。

(下這什麼結論啊XD)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ming Chu Lee’s story.