What I learned from my little boy on the first day of 2018.

早上帶著兒子去剪頭髮,雖然他很不愛,但還是勉強答應我們去剪。過程中,即使我已經幫忙在旁固定他的頭,但他還是一直動來動去,殊不知悲劇就這樣發生了,理髮阿姨意外地剪到他的耳朵,當下我們心都慌了,十分不捨,馬上送去包紮, 在路上沒多久,他就安靜地躺在我懷中,我想他應該是嚇壞哭累了,中午回到阿嬤家,吃完了最愛的湯麵後,他似乎也很快就忘記耳朵上的傷口,開心地玩著他的火車站遊戲。

身為父母的我們,雖然不忍小孩受這些傷痛,但能從他們身上學習到很快地遺忘傷痛,勇敢開心地過活,也是一門小小學問。

#兒子好勇敢,爸媽玻璃心

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.