介绍 Capture 的徽章和许可:提高 NFT 真实性和数字媒体权利

Crypto0xAugust
7 min readFeb 19, 2023

品牌重塑是过去几个月开发的主要重点,我们很高兴推出Capture Badge许可作为 Capture App 的新功能。虽然本质上很简单,但这些新功能将改善整体用户体验,并进一步明确数字资产在 Numbers Protocol 网络中的权利。

让我们进一步深入探讨这个话题!

围绕 NFT 真实性和数字媒体许可的问题

该主题自推出以来已被详细讨论,但就上下文而言,值得再次总结围绕 NFT 真实性的核心问题。虽然 NFT 的标记化性质允许它和相关的数字实体(照片、视频等)被拥有并归类为“独一无二的”,但这不足以保护数字资产不被滥用或铸造由创建者以外的其他人创建的另一个网络。缺乏围绕 NFT 的标准导致空间被侵权和无法访问的资产过度饱和,并削弱了 NFT 的热情。再加上最近加密空间的螺旋式下降,NFT 处于最低点。

数字媒体许可也是一个大问题。除了 NFT,网络上的数字媒体几乎没有任何保护。网络的自由使得发布在社交媒体上的照片可以不受限制地立即复制和共享。这通常是由于媒体平台本身没有适当的政策或功能来告知用户他们可以做什么和不能做什么。缺乏透明度和理解导致用户行为经常侵犯数字媒体权利。

NFT 的兴起为数字内容创作者创造了从他们的作品中获利的新机会,但最重要的是它强调了需要更好的标准来保护数字空间中的权利。在这些问题得到充分解决之前,NFT 的真实性和更广泛的数字媒体行业所面临的挑战可能会持续存在。

解决 NFT 真实性和更广泛的数字媒体行业的数字协议

这将我们带到了 Numbers Protocol,这是一个数字媒体图书馆和索引系统,旨在为数字媒体提供更透明的前景。在 Numbers Protocol 注册的每一个数字媒体都被赋予一个唯一标识符 (Nid),可以调用它来访问去中心化存储上的数字媒体文件,以及数字媒体信息,存档在 Numbers 区块链上。

Numbers 区块链促进了 Numbers 协议的核心功能,最重要的是通过 Nit 归档 Web3 资产的承诺媒体历史。Nit 是一种类似于“Git”的数字媒体版本控制,它将数字资产从无法追踪和无法验证的实体转变为能够通过可访问和透明的区块链记录为自己“说话”的独立实体。Numbers Blockchain 通过生成 Nid 并将关键信息(例如创建元数据(位置、时间戳等)、创建信息、变更日志和最重要的许可)存储到区块链上来对此进行存档,以确保数字媒体的完整性。

Numbers Protocol 和 Numbers 区块链携手建立数字媒体的许可和真实性,正在将数字媒体信任推向以前被忽视的领域。尽管如此,许多活动还是发生在区块链上,这是一种众所周知的不友好的视图媒体。创建区块链记录和建立许可很好,但如果用户不知道,那么问题仍然存在。这就是 Capture 徽章 和 许可 发挥作用的地方。

Capture App 功能:Capture 徽章 & 许可

Capture App 是世界上第一个 web3 相机和 Numbers Protocol 网络的官方创建工具。Capture App 中包含 Numbers区块链 的全部功能,特别是资产登记。尽管有如此强大的功能,但那些不熟悉 Capture App 及其 web3 功能的人可能会对“Nid”、签名、哈希和区块链记录的意义感到困惑。为了解决这个问题,我们引入了Capture 徽章,这是一个视觉指示器,表示资产是否是使用 Capture App 在本地创建并注册到 Numbers 网络。

Capture Badge 非常有用且易于访问,因为用户一眼就能知道 Capture Apps 资源管理器中的哪些资产已注册,以及整个真实性堆栈,包括 Nid、去中心化存储、签名、Nit 提交、本机创建和许可证。Capture Badge 凭借其信息支持并可通过区块链轻松验证,是一种物质基础,代表了对数字媒体的一种信任形式。

让我们看一下它在 Capture App 中的显示方式:

在 Explorer 页面中,Capture Badge 出现在创建者姓名旁边。对于浏览器,他们只需一眼就可以轻松找到徽章,并且知道该资产是使用 Capture App 在本地创建的,并且可以根据此信息做出明智的决定。

如上文所述,网络数字媒体的核心问题之一是缺乏透明度和对许可的理解。尽管 Numbers 网络中的数字媒体拥有可在区块链上验证的许可证,但不以简单和信息丰富的方式在 Capture App 中提供信息对创作者和消费者来说意义不大。考虑到这一点,我们更新了 Capture 中的产品页面以反映许可证。

为了减轻许可证的复杂性和棘手性,Capture App 以图标、文本和信息图表的形式总结了许可证所保证的权利。最终目标是让相关数字资产可以做什么和不能做什么以及是否存在知识差距为用户提供理解方式保持透明。

让我们看一下 Capture App 中许可证部分的外观:

将 Capture License 默认授予 CCBY 的决定

首先,我们将所有 Capture App 默认为知识共享属性许可 — CCBY。CCBY 许可允许用户分发、重新混合、调整和构建作品,甚至是商业用途,只要注明原作者即可。该许可为他人使用该作品提供了最大程度的自由,但需要归属于原始创作者。最初违约 CCBY 许可的决定最终归结为提供最高程度的灵活性,事实证明,这在促进创新、创造价值和帮助创作者传播他们的作品方面很有用,同时也在应得的荣誉上给予荣誉。

根据创作者的目标,CCBY 许可可能不适合使用,特别是对于商业用途,因为它不提供任何限制。非常了解这一点并且不想妨碍我们的创作者,我们正在 Capture App 中创建一项新功能,允许用户为其数字资产选择许可证。选择您的许可证的能力是一项强大的功能,我们希望与其他 Capture App 改进一起尽快为 Capture App 用户提供。

希望你和我们一样兴奋。敬请关注!

关于 Numbers 协议

Numbers 正在构建一个去中心化的照片网络,以在数字媒体中创造社区、价值和信任。其 Numbers 协议将数字视觉媒体重新定义为资产,并且是用于在 Numbers 网络中注册和检索图像和视频的一套工具的支柱。

这些包括:

  • Capture App:全球首款区块链相机,用户可以轻松注册照片并使用Web3.0应用程序。
  • Numbers API:开发者和企业可以实现 Numbers API 来注册照片并访问他们的 Web3.0 地址和证书。
  • 证书:具有链上出处的内容真实性证书
  • CaptureClub:原生 NFT 市场允许照片生成器出售和质押他们的作品。
  • Numbers Search Engine : 第一个 Web3.0 NFT 搜索引擎,帮助用户验证 NFT 的历史并防止潜在的 NFT 欺诈。

数字支持数字媒体的纯粹性,使人们能够更批判性地思考我们的图像与我们周围世界之间的相互作用。Numbers 的目标是对真实照片(包括图像和视频)进行标记,以在 Web3.0 中创建一个去中心化的照片网络。

网站| 推特| 电报| Discord | Medium

--

--