如果连你也放弃自己,那么,还有谁会为你拼搏。

曾经也想成为一个与众不同的人,也曾骄傲的自以为自己是那么独特的存在,然而,残酷的现实会让我懂得,世界不是以你为中心在转动,无论光辉还是耻辱,没有人会记在心上,除了你自己。当你为了自己的过去而苦恼抑或是自满时,其实,你已经禁锢在自我设置的牢笼之中了。

当年华逝去,你的青春也已不在,回首以往,也许才觉得自己是那么可笑。活在过去的人是不会进步的,而为现在这一刻而努力不断奋斗的人才是真正的强者。这种状态,越是强盛的人,越是持之以恒。自然,不同的路上,总有不同的前进的方向。而这个方向,是你自己选择的。相同事物的价值,因个人而不同。你想要的,我未必渴求。也许有无数的人都觉得你的梦想多么的可笑,只要你的内心足够坚定,我相信,总有那么一天,你的成长,你的成就会让你闪闪发光,让人刮目相看。

各人有各人的痛苦,你在挣扎,你在彷徨,你在抱怨的时候,也许有人比你陷得更深。当然,比上不足,比下有余的想法并不可取。但是,却是自我慰藉的捷径。有多少人会想着自己所拥有的而生活,而不是徘徊在那些自己所无法拥有的。也许世界就是这样,瑕疵只是一点,也足以掩盖优质作品的光辉。但是,如果你放弃自己了,那么也许你的人生也就真的没有希望了。你的生命是属于你的,无论多么在乎他人的看法,他们也没法给你带来多少本质变化,他们会影响你,却无法内在改变你,真正让你改变的,是你自己。

世界残忍地对待你,请坚强,也许过去了,就是不一样的风景。