#67: “2 hours of learning.”

Sebaik-baiknya lelucon adalah lelucon yang ngetawain diri sendiri, keadaan diri sendiri sebelum ada dan sesudah tiada pun nanti tidak ada yang berbeda, pikiran mengenai diri sendiri saat ini akan tidak ada lagi sama hal nya seperti sebelum kita dilahirkan. anjaayy deep banget hehehe maklum abis kelar buku nya Alan Watts.

Hari Sabtu kemarin ngabisin seharian buat pacaran karena gue rasa itu yang harus gue lakukan biar tetap bisa waras jadi orang tuh sehingga gak terlalu larut dalam proses pembelajaran yang cukup memakan waktu sendiri dan minim interaksi jadi sekali-kali tetap harus meluangkan waktu untuk menikmati komunikasi yang terjalin saat ini.

Jadi seminggu terakhir tuh gue belajar mengenai backend development khususnya NodeJS & ExpressJS, dan akhirnya tau sedikit mengenai apa itu API dan cara menggunakannya, lalu dipertangahan minggu ini ketemu website keren namanya tuh avatarai.me yang bisa nge-generate 100+ foto avatar dengan style yang keren-keren dan dibuat menggunakan AI, reaksi gue pertama kali waktu tau segimana canggihnya AI tuh beneran seantusias itu karena gue ngerasa untuk entah sekian berapa kalinya sadar kalau gue tuh tinggal di masa depan, teknologi tuh udah secanggih itu, teknologi di zaman ini tuh beneran mempermudah produktivitas banget karena dulu tuh sebutlah 7 tahun yang lalu untuk bikin foto editan sekeren itu tuh beneran makan waktu berjam-jam dan itupun cuma satu foto sedangkan dengan AI sekarang foto editan yang style keren abiezz itu tuh kita bisa generate langsung keluar hasilnya nyampe 100 lebih dengan cuma 1–2 jam aja, gilaa gak sih. Gue bener-bener antusias banget sih sama teknologi AI ini nanti bisa nyampe segimana lagi canggihnya 5 atau 10 tahun lagi dari sekarang.

--

--

lagi belajar coding

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store