About my Burn: here now and magic


Эта история не о том, как попасть на Burning Man и как к нему подготовиться, не инструкция по выживанию на Плае. Советы на эти темы у меня есть, могу поделиться, кому интересно.

Мои заметки скорее попытка ответить на самый популярный вопрос на Плае: “How is your Burn?” Ответ кроется где-то между строк событий каждого дня.

День первый, воскресенье 27 августа

Шесть часов в дороге и мы в пустыне. Ещё в автобусе начали ощущать как стало тяжелее дышать, а за окном буря из пыли превратилась в пыльный дождь, натурально стекающий по стеклам. Выйдя из автобуса, жара накрывает с такой силой, что сразу захотелось снять с себя всю одежду. Белая пыль облепила кожу, и через минуту я понимаю — стараться ее стряхнуть выглядит тут очень глупо.

Всех тех, кто на Бёрне первый раз, а таких называют Virgin, уже поджидают ребята с заданием изваляться с ног до головы в пыли. Мы с Юлькой как-то одновременно чувствуем, что это шоу не для нас и тихонько проходим мимо, предвкушая, что “реальная инициация” ещё впереди.

Прокатившись на шатл-басе до 9:00 G, достаточно быстро находим наш кэмп, знакомимся с ребятами из лагеря, ставим палатку и сразу решаем примерить свои наряды. Правда, вспомнив, что последний раз мы ели только в Макдаке в Рино, устраиваем себе перекус из собственноручно приготовленных еще в Сан-Франциско пэнкейков. Вот и наш первый ужин на Плае…

Незаметно жара спадает, становится до неприличия приятно ощущать тёплый ветер на белой от пыли кожи. На мне зелёные вязаные шорты, топ, розовые индейские перья и сапоги. Взяв велики из кэмпа, мы отправляемся на Плаю.

Плая…сколько раз я видела ее на фото. Но ощущение “здесь и сейчас” картинками не передать…

Колеса байка утопают в пыли, а перед тобой открывается невероятный пейзаж: замысловатые арт-объекты сменяют друг друга, арт-кары медленно и шумно катятся рядом вместе с другими бёрнерами. Все в движении, и это действо завораживает разум на закате.

Прокатившись по Плае и внутри улиц города, а Burning Man это именно огромный город с улицами и площадями, мы решаем отдохнуть в Central Camp. Разница во времени с Москвой даёт о себе знать. Лёжа на подушках в одной из chill out зон, мы засыпаем под какофонию звуков, доносящихся со всех сторон. Наш сон внезапно нарушает нежданный сосед и голосом Дарт Вэйдера интересуется откуда мы. “From Russia, Moscow”— этот ответ вскоре будет нашей визитной карточкой, продолжаем движение. Темнеет довольно быстро, становится чуть прохладнее, я надеваю свою розовую шубу. Где еще можно носить шубу прямо на купальник? Мечты сбываются, в то время как ночной город на нашем пути горит огнями и оглушает звуком.

Едем к статуе Мэна. Его видно отовсюду, несмотря на то, что в этом году он довольно небольшой и в домике. Велики оставляем привязанными к столбу, о чем потом пожалеем…Забираемся на террасу, чтобы увидеть Мэна внутри. Вокруг много бёрнеров, все громко общаются, радуются, создаётся ощущение приятной вечеринки.

Буквально через 15 минут возвращаемся к великам, но столба нет, как и великов впрочем. Я начинаю паниковать, ведь у нас угнали самое важное средство передвижения на Бёрне, так еще и с замком. Но через 10 минут поисков мы находим их валяющимися в стороне, крепко привязанными друг к другу.

За Мэном виднеются огни Тэмпла (храма), рулим туда. Внутрь, к сожалению, попасть не удается, его ещё достраивают, но то спокойствие и величие, которое он излучает, чувствуется и снаружи.

Наш первый день заканчивается около часа ночи. Немного уставшие, но невероятно воодушевленные мы засыпаем на надувном матрасе, который я, кстати, тащила из Москвы, и его накачка периодически увеличивает мой бицепс…но об этом я совсем не жалею.

To be continued…

Like what you read? Give olka fighter a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.