Dream #004

昨晚我夢見你,在我已經不把你視為煩惱之後,這是第一次。你沒有真的出現在我面前,但丟了個臉書訊息給我,內容是一首歌。你只說了一句指示:妳聽鼓聲。我打開youtube連結,依稀記得團名叫trick tack(好玄的名字),開始仔細地聽鼓的節奏。鼓在這首歌裏的存在感十分薄弱,可是編曲卻很華麗,除了鼓之外的其他聲線都配合得還算和諧。

MV只有一個鏡頭,像是星河或外太空,紫色銀色白色藍色的光點點閃爍,畫面中心像黑洞般吸入所有光點。但我還是不知道你要說什麼。正要問你,你卻發了另一封訊息給我們身邊的朋友,當然也包括我,是同一首歌。

你說,你們聽聽看這首歌,我聽的時候想到Dani。這首歌有點抓不到它想幹嘛,但不是說很難聽還怎樣,反而有種吸引我想繼續聽下去的感覺,有點像我觀察到Dani想事情的方式,有時搞不懂她想怎樣但又滿有趣,有種夢遊感。

醒來之後那首歌還在腦子裏。我打開youtube搜尋那個奇怪的團名,什麼也找不到。而我不斷回想你在夢裏說的那些話,即使那晚的夢還有其他片段篩飾轉移,你的樣子早已佚失大半,但我還是努力抓住我能記得的那些。這是我認為或希望你對我的看法嗎?還是你真的這麼想?

我很高興自己得到一枚好夢。謝謝你。

Like what you read? Give Miss Triviaholic a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.