Самостоятельная диагностика проблем мультитроника

Соломадин Дмитрий / Multitronic-club.ru /+7(916) 680–95–25

Работая многие годы на рынке ремонта коробок я вижу ежедневно ситуации, которых не должно было происходить. Это многочисленные случаю неоправданного ремонта, не удачного ремонта, случаи многочисленных ремонтов одной и той же коробки. Обычно это связано с огромными, а главное не оправданными расходами.

По моим многолетним наблюдениям, около половины машин или больше «приговариваются» к переборке коробки необоснованно, в тех случаях, когда требуется лишь небольшой частичный ремонт , либо ремонт коробки вообще не требуется. (ссылка на статью о разводах в сервисах) .

Что же можно сделать владельцу авто , чтобы всего этого избежать? Лишних расходов, обмана со стороны СТО?

Моя мысль, что главное — это попытаться самому предварительно разобраться, что же случилось с машиной, провести самодиагностику. Это не так сложно в большинстве случаев и поможет вам избежать лишних затрат и суеты. Данная короткая статья , надеюсь , поможет в этом вопросе.

Итак, у вас что-то не так с машиной и вы подозреваете коробку…

  1. Попытайтесь максимально подробно прислушаться, присмотреться к симптомам. Что конкретно происходит и в какой ситуации, при каких условиях?

Плохое описание ситуации: «Я еду…а она не едет…».

Хорошее: «На прогретой коробке при плавном ускорении или движении на оборотах 1500 происходит периодическое, раз в 3–4 секунды, потряхивание машины, сопровождающееся скачками стрелки тахометра на 100 оборотов. На резком ускорении и на спорт-режиме этого нет. Ошибки отсутствуют».

Или: «На фоне полного благополучия я выехал на круговое движение, был какой-то удар, машина остановилась и не едет никуда. При переводе селектора в положение P слышен звук типа дррр.»

2. Посмотрите сканером (сейчас это очень доступно) ошибки по коробке, мотору, АБС. И лучше зафиксируйте (сфотографируйте) их.

Имея четкое описание дефекта можно в большинстве случаев понять, что случилось и что делать с этим дальше.

С какими же частыми, стандартными ситуациями могут столкнуться владельцы авто с мультитроником и которые могут быть НЕ связаны с коробкой вообще или зачастую решить не очень сложно? (по крайней мере без капитальной переборки акпп)?

Грубо, эти дефекты можно разделить на четыре-пять групп:

1. Машина встала, не едет вообще. Либо не заводится мотор.

2. Ошибки по коробке, моргает/горит целиком/пропадает строка PRND(S), горит шестеренка АКПП.

3. Шумы, гул, вибрация при работе.

4. Проблемы в движении (толчки, рывки, не переключаются передачи, не тянет)

5. Отдельно стоит выделить проблемы с троганием, страгиванием, сползанием с места

Как определиться в таких ситуациях?

Ни туда, ни сюда. Важно какая именно машина и как это произошло. Если у вас, например, старенькая дизельная шестерка и она давно «мучается», вероятно, что если она вдруг встала, то это смерть коробки. Если у вас целенькая машина и это произошло внезапно, то это странно. В первую очередь надо исключить проблему с приводами/ ШРУСами. Достаточно часто, обычно на А4 В7 при в повороте или движении на кругу выскакивает ось привода из внутреннего ШРУСа, верите или нет, такие машины попадают на переборку коробки. Проверка в этом случае простая. Заводите, ставите селектор на Dи потом обратно на Р. Должен быть слышен звук типа «трррр». Если это так, то у вас вылетел ШРУС. Часто достаточно вставить его на место и заменить стопор.

Сразу смотрите не пропала или не заморгала ли шкала PRNDS на приборке. Если что-то есть- необходимо считать ошибки. Наличие ошибки в этой ситуации (нет движения) может говорить о неисправности ЭБУ (не часто) или о каких-либо механических проблемах в КПП. Расшифровка ошибки вам в помощь.

Еще одна история, когда часто можно ограничится частичным ремонтом, это когда обрывает, проворачивает корпус входного вала АКПП( касается в основном дизелей и последних коробок на В8\С7). В этом случае необходима углубленная диагностика.

Мотор не заводится.. Важно понимать, что ЭБУ коробки может только блокировать стартер. То есть, если при заводке стартер нормально крутит, а мотор не заводится, даже при моргающей строке коробки- причина не в вариаторе! Если же стартер вообще не начинает крутить, не щелкает и т.д., то смотртите на состояние строки PRND(S). Если при этой ситуации отсутствует выделение(квадратик) на букве Р, (либо на машинах с 08 года отсутствует буква Р) — проблема в блоке управления АКПП. Ремонт не такой дорогой. Если строка PRNDS моргает целиком- то также, вероятнее всего, проблема в ЭБУ. Почти всегда при этом в ЭБУ присутствует ошибка 17090(Р0706) «Неисправен датчик положения селектора F125».

На А6С5 достаточно частая ситуация, когда стартер не крутит, строка моргает и присутствует ошибка «Напряжение питания. Обрыв цепи». В этой ситуации коробка и ЭБУ не причем! Проблема в реле датчиков мотора в боксе ЭБУ двигателя, пластиковый короб под капотом слева. Там стоит ненадежное реле со схемой задержки. Нужно просто заменить его на самое простое обычное реле . Цена вопроса 50 рублей

Начала моргать шкала PRND(S)

Появился значок с шестеренкой (более современные машины). Необходимо считать ошибки сканером. В большинстве случаев неисправен ЭБУ и требуется ремонт только его. Если у вас пропадает «квадратик», выделение включенной передачи, даже если нет ошибок, то это точно эбу и не очень сложно лечится. Если у вас вообще пропала шкала (машина может не заводиться или может даже при этом ездить)- это тоже проблема в эбу, проверьте только на всякий случай предохранители. Конечно не каждая ошибка по ЭБУ означает неисправность блока. Подробная статья по ошибкам ЭБУ.(ссылка)

Шумы, гул, вибрация

Очень важно знать, что почти никогда вибрация авто не связана с мультитроником! Многие сервисмены не в курсе. Если вибрация присутствует на стоящей машине или в начале движения, чаще это опоры двигателя или мотор сам по различным причинам избыточно вибрирует, например балансирные валы. Если вибрация начинается в движении, то чаще это проблемы с колесами или ШРУСАМи.

По шумам.Если шум слышен на стоящей машине, то надо первым делом исключить шумы от двигателя (например часто шум от цепного ГРМ на моторе BDW),шум от навесного (например,грохот от натяжителя обводного ремня на моторе ALT), шумы от ГУРа и прочее. Часто шумы на дизелях от двухмассового маховика. В этом случае запуск стартером и глушение двигателя также сопровождаются излишним шумом. Шум от коробки на стоящей машине редок. Пожалуй только два варианта основные- специфический шум насоса АКПП, который сосет воздух. Эта ситуация очень плохая, скорее всего будет большой ремонт. Может быть в случае отсутствия масла в коробке. Либо еще вариант- грохот от развалившегося входного вала. чаще как последствие таскания машины на тросу.

Шум в движении. Условно,из-за коробки может быть только два вида шумов! Во-первых, это шумы в начале движения, хорошо слышные на 5–10 км/ч, а к 30 км/ч обычно уходящие. Проверка в этом случае простая. Звук должен меняться от оборотов двигателя, не от скорости. То есть, если вы едете с хорошим звуком- переводите селектор в ручной режим и пощелкайте передачи первая-вторая и обратно. Звук должен меняться! Еще одна проверка. Пре езде с хорошим звуком, не тормозя переведите селектор в N и заглушите мотор, продолжайте катиться. Звук должен быть отчетливо слышен! Если все так, то это шум от коробки, обычно первичный вал вариатора разбило на подшипниках (без внутренней обоймы) и возможен частичный ремонт ( кроме машин до 05 года). Второй вариант по шумам более редкий. Это звук от редуктора. Он может быть слышен как вой, писк, типа как на Жигулях, УАЗике при езде с нажатым монотонно газом, при отпускании педали газа звук исчезает. Это довольно редкая ситуация, обычно связана с потерей масла в редукторе. В зависимости от машины часто возможен частичный ремонт.

За очень редким исключением. все остальные шумы с коробкой не связаны!!

Отдельная песня — это ступичные подшипники на В8/С7. Если б вы знали, сколько коробок «перебрано» по этому поводу! Абсолютно серьезно, мне в среднем один раз в день звонит владелец авто с гудящим подшипником и готовый чинить коробку. Я то их успокою, а сколько еще звонит НЕ МНЕ? Дело еще и в том, что корпус коробки 0AW очень большой, гулкий. Резонирует. Если слушать снизу, действительно, шум гудящего подшипника ступицы лучше слышен из центра коробки!

Проблемы в движении (толчки, рывки, не переключаются передачи, не тянет)

4. Не тянет… Динамика машины никогда не связана с проблемой в АКПП!! Плохой разгон, высокие обороты и не желание переключить передачу, скажем, выше 4 почти всегда связаны с потерей тяги мотора. Нет наддува, забитые катализаторы, передув турбины и многие другие ситуации! Очень часто.

ЭБУ АКПП видит недостаточный крутящий момент и просто не повышает передачу. Особенно часто на А4 ALT, когда сколько не жми на газ, обороты выше 4000, скорость километров 100 в час , и третья передача…При наличии подозрений разберитесь сначала с мотором, может на этом все и остановится! Другая ситуация, когда коробка вообще не переключает передачи выше первой. В этом случае обычно проблема в коробке, и серьезная.

Толчки-рывки. Для неисправной коробки характерны толчки, рывки, провалы при оборотах ниже 2000 ! Обычно они усиливаются при прогреве машины и отчетливее при плавной езде. Чаще это признак неисправной и сильно изношенной коробки. Единственное, на что надо обратить внимание, это на пропуски сгорания по цилиндрам. Ошибки по пропускам может не быть! При не постоянных пропусках, до 50 штук на 1000 оборотов ошибка по мотору не пропишется! Необходимо проверить появление пропусков в реальном времени в момент события рывка. Это не сложно, в измеряемых величинах в моторе. Это частая ситуация, много коробок видимо перебрано.. А требовалось лишь заменить катушку зажигания.

Если толчки,провалы возникают при бодром разгоне, на оборотах выше 2000,это почти никогда не коробка! Это какие-то проблемы с мотором. Обычно что-то с подачей топлива и проблемы с бензонасосом. Одно важное исключение. На А6С6 08–10 годов, касается только этих годов, был дефект гидроблоков с похожим поведением (сильные рывки, «прихватывание за задницу» на высоких оборотах. Сопровождается ошибкой P178F).Лечится заменой гидроблока. Тоже не капиталкой.

Проблемы со страгиванием с места характерны для мультитроника. Не желание катиться самостоятельно, трогание только с газом, провал в начале движения , рывок при старте, проседание оборотов, напряжение, желание сорваться с места при включении передачи, проседание оборотов перед остановкой — все это любимые косяки наших коробок.

Если речь идет о старой машине, часто это признаки скорой кончины коробки, обычно при этом присутствуют несколько симптомов одновременно. Но если речь идет о более современных машинах, в частности на В8/С7 это очень частая проблема, практически самая частая. Из-за несовершенства софта управления коробкой к 100000 км. или раньше происходит износ пусковой муфты (сцепления) и машина начинает так себя вести. Это лечится бесследно частичным ремонтом- заменой пусковой муфты с одновременным обновлением программного обеспечения. Все занимает менне трех часов работы, более глубокое вмешательство не требуется.

Вот вкратце стандартные ситуации, с которыми может столкнуться каждый владелец авто с мультитроником . Конечно трудно описать все варианты в одной статье, но , вы можете всегда мне позвонить проконсультироваться в случае неясной ситуации.

Звоните +79166809525, Вотсап, Вайбер

Основатель multitronic-club.ru — Частная клиника по ремонту мультитроников

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.