Как обмаывают в сервисах

Соломадин Дмитрий / Multitronic-club.ru /+7(916) 680–95–25

Долго думал,писать ли эту статью. Все-таки «цеховая профессиональная этика»…Возможно это и мне не пойдет на пользу. Но ситуация в сфере ремонта АКПП на мой взгляд ужасная, это просто меня бесит. Я вижу это ежедневно. Есть ,конечно, добропорядочные серьезные сервисы, но мы все друг друга знаем. О чем идет речь..

По моей оценке до 80 % сервисов специализирующихся на ремонте АКПП работают по схеме с обманом клиентов, или как говорят в народе разводят «Специализированных» сервисов слишком много, коробки теперь чинят все кому не лень.

Клиентов на всех не хватает. Поэтому основная цель — заманить клиента ( а уже потом, например, заглянуть под машину и посмотреть какая у него коробка), а далее развести его на максимальную сумму, вне зависимости от необходимости и масштабов ремонта. Вы не поверите, но у меня часто просят различные неисправные части коробок для демонстрации клиентам.

Наряду с этим также процветает дремучий непрофессионализм. За ремонт мультитроника берутся люди, которые в глаза его не видели, а уж те, кто починил их штук пять — вообще гуру.

И не известно еще ,что хуже- жулики или идиоты. Скорее всего последние. Или комбинация обоих вариантов. Это, наверное, и есть наиболее распространенный вариант.

С какими ситуациями я часто сталкиваюсь?

  1. Машина чинится месяцами, по полгода. Результата нет.

2. Pа ремонт заплачено 100–200 тысяч, коробка работает плохо.

3. Коробка «откапиталена», а ничего не изменилось (дело было не в ней).

4. Коробка отходила месяц-два после ремонта и встала. В гарантийном ремонте отказывают.

1. Низкая , не реальная стоимость ремонта. Если вам говорят, что ремонт вашей коробки\машины будет стоить от 40000 до 150000 рублей и выше, можете быть уверены, что финальная цена почти наверняка будет по максимальной планке.

2. Если вам говорят, что с коробкой проблемы, но точнее будет видно после вскрытия- уверяю вас, что даже если при вскрытии коробка будет выглядеть идеально, специалист найдет способ «показать» вам критические, фатальные поломки, просто тыкая пальцем и уверенно что-то утверждая. Типа «Видите,как цепь растянулась??!!»

3. Обман\ошибка при диагностировании проблемы. Попытки «приговорить» коробку в ситуациях, когда она исправна и не имеет отношения к проблеме. Классические случаи- это гудящий подшипник ступицы (переборка коробки) на В8\С7, троящий мотор на В7(переборка коробка), проблемы с ГРМ на 2.4 BDW (переборка коробки), тибрация в движении и много и много чего еще.

4. Гипер диагностика коробки. Попытка навязать капитальный ремонт или не нужные манипуляции в ситуации когда это не требуется. Например- переборка всей коробки при неисправном ЭБУ на В7/С6 или капремонт коробки при износе пусковой муфты на В8/С7.

5. Народная молва, глупости в интернете часто ведут к неверным решениям, неоправданным манипуляциям с коробкой. Думаю, почти каждый владелец авто слышал хоть раз ответ работника сервиса на вопрос о замене масла в вариаторе, что-то типа « Я конечно масло поменяю, но не гарантирую, что ты после этого отсюда уедешь…»

Сколько помню, постоянно это слышу. Или легко находимые в интернете, фантастические утверждения- типа «на 150000 км надо менять цепь в коробке…» или «чтобы было лучше, нужно менять внутренний фильтр». Любая из этих манипуляций, кроме сомнительной пользы в припципе, с вероятностью в 90% на коробках В6/С5 приведет к заклиниванию гидроблока. И так далее. Многие популярные авторы в соцсетях пишут дикие, порой диверсионные статьи, основанные на опыте эксплуатации своей единственной машины или вообще взятые с потолка. Доверяйте приличным источникам, например audi-club.ru

6. Плохие, «мутные» условия гарантии, попытка снять авто с гарантии, выдать гарантийный случай за не гарантийный. На мой взгляд- гарантия это самое главное в ремонте коробки. Это и моё тяжкое бремя. Это то, за что можно платить деньги . И не стоит платить деньги, если гарантии нет. Или она например 2 недели. Или , например ,год , но 10000 км.

И будьте готовы к тому, что многие сервисы будут насмерть биться, чтобы снять вас с гарантии. Классика- это требование смены масла через 1000 км на этом сервисе, а часто и еще раз на 5000 км. Пропустил, опаздал- до свидания. Либо другой вариант- мы чинили это(…), а сломалось другое, не гарантийный случай. Или вы сами угробили коробку и т.д.

Пара слов о так называемых «контрактных» коробках. Красивое слово россияне придумали…Гениальное… Что это значит? У кого с кем контракт? У вас с продавцом или у вашего продавца с литовцем, разбирающим утилизированные авто? Не ясно.

По сути контрактная коробка- это б/ушная коробка ,обычно откуда-нибудь привезенная, не известного происхождения и работоспособности с минимальной гарантией или без. Если вы решились на этот вариант- оговаривайте условия возврата! Шанс успеха при покупке контрактной акпп не более 50 %. Будьте внимательны, там много и откровенных жуликов. Отдельная тема- взаимозаменяемость коробок. При одинаковом внешнем виде и маркировках на корпусе, их огромное количество вариантов, не взаимозаменяемых в принципе. Здесь статья подробнее(ссылка).

Что же с этим всем делать? Мой совет- в первую очередь надо постараться самим понять ,что случилось с машиной. И потом уже принимать взвешенное решение о выборе сервиса, заранее проговорив все детали ремонта и гарантии. При решении купить контрактную коробку- оговаривайте условия возврата, он может потребоваться.

Звоните +79166809525, Вотсап, Вайбер

Основатель multitronic-club.ru — Частная клиника по ремонту мультитроников

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store