Декоративно-прикладное искусство

При рассмотрении творческих работ, участвующих в конкурсном отборе в номинации «Декоративно-прикладное искусство» учитываются соответствие тематике конкурса, качество исполнения, оригинальность, композиционное решение, актуальность.

Приветствуется выполнение творческих работ, участвующих в конкурсном отборе в традициях народных промыслов и ремёсел, распространенных на территории г. Арзамаса и Арзамасского района: резьба по дереву, керамика, гончарное ремесло, плетение из бересты, лозы, кожи; кружевоплетение, вышивание (золотное, бисером и.т.д.).

Размеры работ не более 60х80 см, либо высота не более 30 см.

К каждой работе должна быть предоставлена аннотация, приветствуется использование видеоматериалов, электронной мультимедийной презентации.


К участию в конкурсном отборе принимаются творческие работы, которые были загруженные в электронном виде через Интернет-сайт: http://святаяарзамасскаяземля.рф

Требование к загружаемым файлам творческих работ и аннотаций (презентационных материалов):

  • допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4
  • допустимые обьем файла: до 10 мб

В случае если конкурсант испытывает сложности с предоставлением электронной заявки, оригинал творческой работы, аннотация к ней могут быть переданы в Музей истории микрорайона №11 им. И. П. Склярова по адрему: 607233, г. Арзамас, Нижегородская область, 11 микрорайон, д. 22, Библиотека–музей.

Приветствуется размещение творческих работ участников Открытого конкурса детского творчества в социальных сетях, городских, образовательных, школьных, культурных, просветительских сообществах с хэш-тегамами:

#святаяарзамасскаяземля #фондмитрополитаниколая