RFAR — 2015. 48 часов нон-стоп. Первые сутки.

Событие Года. Именно так мы с Женей считали и готовились именно к этому старту. Уже осенью мы знали, что поедем туда в любом случае и независимо ни от чего. Свадьба друга, работа, и деятельность в родных тур клубах пошли в жертву этому Событию.

Дорога нам предстояла дальняя.

Гонка питерская, и мы всем говорили, что едем в Питер. Но на самом деле, Петербург был только на полпути. Старт был в 50 километрах от Медвежьегорска, в 1200 км в одну сторону. Мы долго думали, как добираться с учетом того, что к старту мы должны быть выспавшимися и бодрыми. Рассматривали вариант и добираться на поезде, отправив часть снаряги с попутками или заказав автобус. и ночевать в Питере, проведя два дня в дороге на машине. В итоге решили ехать без длительных остановок на машине, сменяя водителя. В мой Рено Дастер поместились два велосипеда, две байдарки (еще одна на наших друзей), где-то восемь пар обуви, палатка, спальники, кемпинговая мебель, железо, веревка и еще куча мелочей.

Еще одна команда участников встретилась на дороге

В пути мы были 15 с половиной часов. Можно сказать, домчались. Слава новой ленинградке, к тому же пока бесплатной. В пути за Питером уже встречали явно таких же участников как мы. Вот уже в закате наши ребятки едут. Добрались в 3 утра, чуть больше чем за сутки до старта соревнований. 5 часов сна, и с 8 утра мы уже готовим завтрак, собираем байдарку и ждем открытия регистрации.

Сутки перед гонкой пролетели незаметно. Около четырех часов только мы планировали дистанцию, мерили, считали, перемеряли, снова мерили расстояния, часы, закладывали на сон, на тупеж, резали, и снова считали. Затем проверяли снаряжение у организаторов. Нужно было показать вообще все, начиная от альпинистского снаряжения, заканчивая свистком и юбками от байдарки. Потом — небольшой веревочый тест — допуск к главному тех этапу гонки. Говорят, что тест прошла только половина команд… Потом сбор байдарки. Обед, снова считаем и брифинг организаторов.

На следующий день — торжественное открытие.

Выступает Виталий Чегаровский, дизайнер гонки, заслуживающий слов о себе. Он конечно мега мужик, влюбленный в свою дистанцию. Такое ощущение, что спортсмены для него — это просто одна из частей гонки. Необходимый материал, чтобы дистанция достигла гармонии и раскрылась полностью. “И я рад, что организаторы гонки пригласили самого жесткого дизайнера России…” — говорит Чегаровский сам про себя на открытии. И эти слова не звучат бахвальством — он действительно лучший.

А еще иногда кажется, что он псих. В эти моменты становится немного не по себе. Что ему пофигу, что там будет с участниками — съест их медведь, утонут они или разобьются. “Назвался груздем — полезай в кузов”. “Я пройду — все пройдут”. “Не знаю как пойдут тут участники пешком, я ставил этот КП на байдарке”. Его речь расхватывается на крылатые цитаты, и впоминается в самые тяжелые моменты гонки. И еще не верится, что ему уже 60.

Открытие гонки за 1,5 часа до старта. Сразу после начинается ливень. Ну блин, неужели опять? В этом сезоне уже и ММБ был по уши в воде, и байк-офф-роад. Но нам везет, и к старту погода снова налаживается.

11 июня. Полдень. Все команды выстроились в ряд на старте. Потрясающее зрелище — полторы сотни байдарок одновременно стартуют в главной приключенческой гонке России.

Грести нам предстояло 6 км — 50 минут. Руки уже чутка подзабились, но надо понимать, что это только пролог. Впереди еще двое суток с бесконечной греблей, трекингами, лазанием, тупняками.

Дистанция гонки состояла из нескольких колец. Начинаешь со старта на велосипеде, байдарка лежит в транизтной зоне. Берешь несколько вело-КП, затем переходишь на трекинг, потом снова вел, спуск в пещеру и, наконец, вел в центр соревнований. Это только первое кольцо и примерно 10 часов в пути.На пешеходной части первого кольца было много воды. Секретный этап представлял собой движение в руслу ручья и поиска КП в нем. промокли где-то по пояс.А на Трекинге 1 было знаменательное КП — оно стояло по грудь в воде в затопленном лесу. Но мало того, мы же не как все, и решили сходить за одним из бонусов нелогичным способом, Начинаем двигаться по грудь, потом глубже, глубже, и, наконец, плывем по лесу… Очень специфические ощущения.

И места дикие. Мы уже на подъезде на машине видели лису и зайца надороге. А тут у Транзитки ТЗ-2 встречаем дружественную команду, и нам Илья издали еще кричит: “Мы видели медведя” Убежал в лес от нас. Блин, сыкотно. На трекинге когда не было рядом других команд, я периодически дул в свисток для профилактики. И кричал: “Медведь, уходи!”. Очень не хотелось встречаться)

Дальше Чегаровский нас загнал в пещеру и я попробовал себя в спелеологии. Узкий вход, в который надо именно протискиваться ползком, открывал пещеру в несколько комнат, во многих из которых можно было стоять в полный рост. Мне не очень понравилось :)

В 10 вечера мы приехали в Центр и пересели в байдарку. Вот тут-то и раскрылась гонка. Это уже не тот бодрый первый час гребли в начале дистанции. Гребля была жесткая, долгая. 5 (или 7?) часов с небольшими перерывами на пешее взятие КП. Через 5 часов понимаешь, что в слове “гребля” первые 2 буквы лишние. Наверное, самый психологически сложный момент гонки. Байдарку постоянно кренило вправо, из-за этого правая рука и левое плечо сильно болели. Нас обгоняли одна за другой команды, и сил не было совсем. Я помню просил Женю сойти, хотелось спать. В какой-то момент нас в очередной раз скренило к берегу. Мы пристали и договорились поспать 15 минут. Даже не вылезая из байдарки просто склонились и покачались на волнах. Спустя 15 минут, без будильника, я просыпаюсь, бужу Женю, и мы снова выдвигаемся. Периодически встречаем на дистанции знакомые команды, и это вселяет в нас надежду.

Но вот наступает утро, город просыпается. Как-то и гребется повеселее, и крен не такой уж сильный. Мы стараемся успеть на веревочный этап. Приходим туда, и конечно же упираемся в очередь. Но встречаем знакомую команду: Диму и Настю, и занимаем очередь за ними. Не тратя времени даром, уходим за бонусами.Бонусы рядом с тех этапом были скалолазные. Подходишь на байдарке к стене, а на ней КП. Но чтобы его достать, надо немного пролезть по скале.Вот на фото мои знакомые по Физтеху думают как лезть.

И вот лезут

У меня же все как обычно со скалолазанием. вылез из байды на одном из КП, Стою на камушке по колено в воде. Кроме него ничего нет, все гулбоко. Начинаю лезть — не получается. Становлюсь одной ногой на байдарку, толкаюсь, и она, конечно же, от меня уходит. В итоге я не удерживаюсь и плюхаюсь в воду. Все, доброе утро! Никого сна теперь, даже не пахнет.

Еще пару пролазов, и мы возвращаемся на этап веревок. Сутки еще не прошли, но по эмоциям логично здесь сделать остановку. Первая часть закончена.


Originally published at figs-2.livejournal.com.

Like what you read? Give Михаил Волков a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.