история ранней осени

Осень прокрадывается незаметно. Все еще летнее солнце, но уже осенний ветерок. Вечера на верандах, как летом, но уже кутаешься в плед. Есть что-то прекрасное, когда ты понимаешь, что вот оно — счастье, но еще чуть-чуть и все закончится. Это как последнее мгновение поцелуя с любимым, как последняя капля пьянящего вина, как последняя ложка самого вкусного торта и так до бесконечности. Конец прекрасной эпохи.

Мне в конце этого лета хочется гулять по московским бульварам, залитым солнцем. Ходить в новые места, восхищаться картинами, встречаться с друзьями. Но в то же время, есть непредоллимое сидеть дома под пледом с горячим какао в одной руке и книгой — в другой, составлять список книг и фильмов для осенне-зимних вечеров, сделать плей-лист, чтобы потом вспоминать эти времена наедине с собой. Музыка, несущая в себе память.

Моя ранняя осень — как кисло-сладкий соус. Хочется противоположностей.

Почему уходящее лето так прекрасно? Потому что ты знаешь, что оно скоро уйдет. Такая вот человеческая натура, что уж говорить. Это чувство лета, которое уходит как песок скворь пальцы и в конце концов становится едва уловимым, призрачным и далеким. До следующего лета.